ЕкатеринбургСр, 29 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

О проекте

Экспертное Собрание Екатеринбурга – спецпроект ИА SM-News и экспертного сообщества Свердловской области. Экспертное Собрание - это процесс консолидации экспертных мнений по основным стратегическим направлениям развития Екатеринбурга и отдельных муниципалитетов региона.

Подробнее о проекте

Лучшие высказывания

Екатерина Витюкначальник НИЧ УрГАХУ, член Союза архитекторов РФ
«Безусловно, школа должна быть интересна детям не только знаниями и мероприятиями, которые там проходят, но и внешним видом, а также быть функциональной и безопасной внутри. Современные архитекторы стали уделять много внимания дизайну фасадов, входных групп, площадок для спорта и отдыха. Все это вместе создает увлекательную композицию, формирующую хорошее настроение, желание идти в это здание. Что касается существующих зданий, то в Екатеринбурге реализуется государственная программа по ремонту и реконструкции школьных зданий. В ее рамках возможно разработать интересное решение для фасадов. Благодаря современному развитию индустрии строительных конструкций и материалов, возможно реализовать самые смелые фантазии школьников на эту тему»
читать полностью
Вячеслав ВегнерПредседатель комиссии по межпарламентской деятельности, член комитета по аграрной политике и земельным отношениям Депутатское объединение
«Честно говоря, я помню, что он хотел достаточно большой инвестиционный проект здесь реализовывать — это одно. А что касается Новоуральска, в котором я долго прожил и знаю город хорошо. Если это будет в каком-то усеченном варианте, маленьком , то почему бы и нет. Хотя, там есть и городские бани»
читать полностью
Алексей ОрловМэр Екатеринбурга
«Идея реализации в том числе на отдаленных территориях наших библиотек − формирование центров культурного взаимодействия горожан, оно в какой-то мере восполняет и недостаток объектов культуры, которых никогда много не бывает и в тоже время привносит новый формат общения и для жителей города, микрорайона»
читать полностью
Евгений ФатеевВдохновитель фестиваля стрит-арта Стенограффия
«Мы должны смотреть наперед, за двадцать лет в этом городе общими усилиями научились ценить конструктивизм, это была большая работа. У нас впереди еще работа — ценить так называемый «совмод», советскую архитектуру и монументализм. Они не менее ценны. Для кого-то сейчас, может быть, западники важнее, но в Лондоне ей любуются. Брежневская архитектура тоже ценна. Если никто из нас не умеет это ценить. то это его проблема. Сейчас, поверьте, это самый блеск, самый писк»
читать полностью
Все мнения экспертов