ЕкатеринбургПт, 19 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Аналитика Читать 3 мин.

Авторынок не вписался в поворот: восстановления не будет очень долго

7 июня - ИА SM-News. Накануне Ассоциация европейского бизнеса опубликовала данные по рынку продаж автомобилей в России. Судя по этим оценкам, автопром находится где-то в состоянии «Титаника», который уже столкнулся с айсбергом и приближается ко дну – лидеры рынка рухнули в пропасть, уронив продажи в 10-15 раз. ИА SM-News сравнило данные по авторынку с аналогичными периодами последнего допандемийного года, и вот что получилось
Авторынок не вписался в поворот: восстановления не будет очень долго
#Аналитика

SM-NEWS

Авторынок не вписался в поворот: восстановления не будет очень долго

Авторынок не вписался в поворот: восстановления не будет очень долго #Аналитика

SM-NEWS

7 июня - ИА SM-News. Накануне Ассоциация европейского бизнеса опубликовала данные по рынку продаж автомобилей в России. Судя по этим оценкам, автопром находится где-то в состоянии «Титаника», который уже столкнулся с айсбергом и приближается ко дну – лидеры рынка рухнули в пропасть, уронив продажи в 10-15 раз. ИА SM-News сравнило данные по авторынку с аналогичными периодами последнего допандемийного года, и вот что получилось

7 июня – ИА SM.News Екатерингбург. «Падение началось еще в 2020 году»

По данным АЕБ, за май 2022 года в России было продано смехотворное количество автомобилей – меньше 25 тысяч транспортных средств. Падение составило 83,5%, проще говоря, в мае 2021 года было продано в шесть раз больше машин, а именно 155 тыс. 852 автомобиля. Но здесь интересен другой момент – во многих отраслях в последние два года сравнивали показатели с 2019 годом, как его еще любят называть, «последним допандемийным». В плане автопрома это допущение, пожалуй, тоже актуально – все помнят, как с первыми вспышками коронавирусной инфекции моментально были перекрыты границы с Китаем и рядом других стран, что крайне негативно отразилось на поставках автокомпонентов и выпуске автомашин. Самое интересное, что по сравнению с 2019 годом продажи за два года серьезно выросли – за май 2019 года в стране было продано 137 тыс. 624 машины – прирост немного превысил 13%.

Если говорить о более продолжительном промежутке времени – с января по май, то цифры оказались следующие. В 2022 году покупатели нашлись на 318 тыс. 114 автомобилей – тут падение составило 52%: сказываются более стабильные январь и февраль этого года, когда санкции еще не были введены в действие, а в среднем продавалось около 100 тыс машин в месяц. В прошлом году за первые пять месяцев года продано 703 тыс. 873 автомобиля. И вновь мы замечаем, что за два пандемийных года спрос на авто вырос, хотя и не так выразительно – в 2019 году было куплено 677 тыс. 570 машин, рост оказался на уровне чуть меньше 4%.

Авторынок не вписался в поворот: восстановления не будет очень долгоSM-NEWS

Впрочем, по оценке экспертов, рост 2021 года и падение текущего года связаны еще и с тем, что рынок был перегрет в силу ряда обстоятельств.

«Сокращение продаж автомобилей началось в России еще в конце 2020 года. Сначала произошло следующее: на фоне пандемии, локдаунов, разрывов логистических цепочек, остановки предприятий по всему миру в автосалонах начались перебои с новыми машинами (было меньше поставок). Россияне, опасаясь дефицита авто и роста цен, начали активно покупать новые машины. Это еще и был способ вложения имеющихся рублевых средств: за границу поехать стало сложно из-за ограничений, а курсы доллара и евро начали расти. В июле-сентябре 2020 года был настолько высокий спрос на автомобили, что дилеры фиксировали дефицит машин в базовых комплектациях или авто эконом-сегмента. Одновременно пошли в рост и цены на вторичном рынке», – отметил в комментарии для ИА SM-News руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев.

Таким образом, по рынку в целом можно сделать вывод, что на фоне даже неплохого 2019 года за два года продажи автомобилей смогли преодолеть последствия коронавируса и подняться на новую высоту. Забавно, что в обзорах того периода изменения в 7-10% экспертами назывались «рекордными просадками», «провалами» и т. д. Глядя на актуальные цифры, остается только подбирать синонимы – как можно охарактеризовать падение от двух до шести раз – что это, цунами, катастрофа, идеальный шторм?

Кто составит конкуренцию LADA?

Помимо общего объема продаж, интересно, как изменился список лидеров российского авторынка и как меняется топ лидеров. Если говорить о тройке лидеров – она остается стабильной по крайней мере с 2016 года – самые востребованные бренды − это LADA, KIA, Hyundai.

Авторынок не вписался в поворот: восстановления не будет очень долгоSM-NEWS

Данные были опубликованы только за май, этот месяц мы и возьмем за основу сравнения. Итак, под брендом LADA за последний весенний месяц 2022 года было реализовано лишь 6 тыс. 12 машин. По отношению к 2021 году, когда российский производитель продал 38 тыс. 284 машины, обрушение достигло 84%. В мае 2019 года в стране было продано почти на треть меньше – 28 тыс. 739 машин. Kia также рухнула на 81% – 3606 машин против 18 тыс. 818. годом ранее и 19 тыс. 461 в 2019 году. Третий производитель «народных» автомобилей Hyundai снизил продажи сопоставимо – на 82% и дал радость обладания новым автомобилем 2916 россиянам, против 16 тыс. 261 в 2021 году и 14 тыс. 918 в 2019 году. В этом плане в долгосрочной перспективе Kia выглядит хуже остальных, поскольку продажи падают последние три года.

А вот дальше невидимая рука рынка внесла ожидаемые, но от того не менее удивительные изменения. С четвертого места французский бренд Renault, успешно сражающийся с конкурентами за счет конвейеров в Тольятти и Москве, потеснил ГАЗ. Продажи легких коммерческих машин из Нижнего Новгорода тоже просели, но «лишь» на 57% – 1890 авто против 4 тыс. 381 в прошлом году и 4 тыс. 309 в 2019 году. Это позволило производителю «ГАЗелей» и «Соболей» взлететь с десятой строчки на четвертую. А вот Renault, исправно снабжавший бюджетными малолитражками садоводов и таксистов, «просел» сильнее других – на 86%. Смехотворный показатель в 1789 машин выглядит просто издевательски с прошлогодними 12 тыс. 482 и даже 10 тыс. 493 проданными машинами в мае 2019 года.

Авторынок не вписался в поворот: восстановления не будет очень долгоSM-NEWS

Вторая часть топ-10 самых продаваемых марок, похоже, ярко иллюстрирует вектор развития отечественного авторынка в связи с санкционной политикой со стороны европейских стран. На шестой строчке триумфально обосновалась еще одна легенда отечественного автопрома – УАЗ. Производитель знаменитых внедорожников снизил продажи меньше всех – на 41% и сумел продать 1 тыс. 302 автомобиля. Годом ранее продажи составили на 2 тыс. 199 машин и обеспечили лишь 15-ю строчку в рейтинге, в 2019 году – 14-е место и 2 тыс. 471 автомобиль. Достаточно уверенно себя чувствуют китайские производители. Расположенный на седьмом месте Geely (907 машин, 55%) буквально взлетел по сравнению с прошлым годом (2 тыс. машин), когда он занимал скромную 19-ю строчку. Отметим, что продажи производителя растут не так давно – в 2019 году он и вовсе отметился на 21-й строчке (736 машин). Плотную конкуренцию навязывает его «земляк» Haval (892 машины, 72%), поднявшись на восьмую строчку с 13-й годом ранее (3 тыс.167 машин). А еще в 2019 году эта компания, мягко скажем, тоже не блистала продажами – 712 машин и 23-место.

Последние две строчки занимают бренды, входящие в концерн VAG, и, судя по всему, к концу года в десятке им уже не задержаться. Девятое место с трудом удерживает Skoda (805 машин − 92%) – в 2021 году машины бренда разлетались как пирожки – на уровне 10 тыс. машин в месяц, а конкретно в мае было 9 тыс. 561, и этот показатель гораздо лучше, чем в 2019 году (6 тыс. 982, седьмое место), возможно, потому что бюджетная Rapid оказалась востребована среди таксопарков – на нее приходится треть всех продаж компании. Почетное десятое место у другого «таксерского» бренда Volkswagen (579 шт. − 94%) – его продажи буквально рухнули в 20 раз – год назад он мог похвастать 9 тыс. 726 проданных автомобилей, из которых добрая половина пришлась на Polo, который также активно раскупается для такси. К слову, показатели немецкого «бюджетника» были более стабильны на протяжении последних лет – в 2019 году на пятом месте с 9 тыс. 303 авто.

Авторынок не вписался в поворот: восстановления не будет очень долгоSM-NEWS

«Сейчас мы имеем следующее: недостаток автомобилей (дилеры рапортуют, что товарных запасов хватит максимум до осени), остановку ряда предприятий в РФ из-за ухода иностранных производителей, большой рост цен (иногда в два раза по сравнению с прошлым годом), высокие ставки по автокредитам, падение покупательской способности. Все эти факторы и привели к тому, что российский рынок продаж автомобилей (не только новых, но и подержанных) резко снизился», – перечисляет Артем Деев.

По оценке эксперта, в обозримой перспективе не стоит ожидать восстановления до показателей прошлого года, и это связано не только и не столько с наличием автомобилей и работе конвейеров.

«Необходимо, чтобы восстановились доходы населения (при текущей инфляции сложно это прогнозировать), чтобы цены пришли в равновесие с уровнем покупательской способности (что также вряд ли, так как стоимость авто зависит еще от внешних факторов – санкции, восстановление мировой экономики, растущая глобальная инфляция и другие). Даже если автокредиты станут более доступны для россиян, высокая стоимость автомобилей и их дефицит будут ограничивать спрос еще очень долго», – уверен собеседник ИА SM-News.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить