ЕкатеринбургВт, 27 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Общество

Канадский урбанист раскритиковал улицы Екатеринбурга

О том, что в городе неверное распределение транспорта и мало зелени Гил Пеньялоса высказался на 100+ TechnoBuild

#Общество
Канадский урбанист раскритиковал улицы Екатеринбурга
#Общество
О том, что в городе неверное распределение транспорта и мало зелени Гил Пеньялоса высказался на 100+ TechnoBuild

7 октября – ИА SM.News. Пандемия обнажила в крупных города по всему миру проблему отсутствия равенства в обществе — считает амбассадор сообщества World Urban Parks Гил Пеньялоса и Екатеринбург не стал исключением.

Специалист показал примеры, как после пандемии поменялись разные государства, очистился воздух из-за ограничения автотранспорта. Правительство Боготы Колумбии после локдауна продолжили ограничивать движение транспорта на выходные дни, чтобы люди могли свободно передвигаться и социализироваться. Пример такой практики давно применяется в Париже и в других городах мира.

«Каждый 4 человек в Боготе выходит на улицу в выходной. Улицы принадлежат всем в любое время года. Это вопрос социальной интеграции. В Париже 52 воскресенья в течение года закрывается движение транспорта. В этот день все сообщество встречается как равное», — рассказал Пеньялоса.

Фото: livejournal.com

На примерах фотографий урбанист сравнил транспортные потоки на дорогах Екатеринбурга и показал уральцам, как можно выделить отдельные полосы движения автобусов, чтобы горожанам, пользующимся общественным транспортом было удобнее передвигаться — «В Копенгагене просто провели красной краской и это уже отдельная выделенная полоса для автобусов», — резюмирует Гил Пеньялоса.

Фото: SM.NEWS

Урбанист оценил улицы Екатеринбурга и считает, что горожанам очень не хватает оборудованных парков и зелени. В городе очень много автомобилей и для того, чтобы их становилось еще больше, здесь созданы все условия, по мнению Гила Пеньялоса. «Благополучие города зависит от наличия парков, велосипедных дорожек, тротуаров. Нельзя позволять делать инфраструктуру удобной только для машин и транспорта.

Урбанист уделил внимание и самокатам. Он считает, что электросамокаты должны не только передвигаться на оборудованной велосипедной дорожке, но и иметь ограничение скорости до 25 км в час. В пример привел модель электросамоката BMW, скорость которого контролируется с помощью GPS. Также лектор считает, что в ограничении скорости нуждается любой автотранспорт.

«Чтобы исключить смертельные происшествия, скорость движения транспорта должна быть до 30 км в час. Эта скорость сбавит статистику смертности до только 5%. Люди должны быть на первом месте. Не машины», — считает канадский урбанист.

Кроме того, он считает, что переходы в городе должны быть обязательно наземными для удобства и комфорта как простых пешеходов, так с ограниченной мобильностью. Со слов эксперта, люди должны ходить на одном уровне с транспортом и у них должно быть достаточно времени чтобы перейти по светофору.

Особое внимание урбанист уделил теме парков. В качестве примера для жителей Екатеринбурга, он привел Казань, в которой за последние несколько лет оборудовали больше 200 парков и площадок для жителей разных возрастов и физических возможностей. Не говоря уже о практиках садоводства, которые давно практикуются по всему миру и различных спортивных программах для граждан, вне зависимости от погодных условий и времени года.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.