ЕкатеринбургСб, 29 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Интервью Читать 3 мин.

Вячеслав Руденко — о “Синдроме”, постхоррорах и российских фильмах ужасов

Вячеслав Руденко — о “Синдроме”, постхоррорах и российских фильмах ужасов Показать полностью фото »
#Интервью

kinopoisk.ru/film/1431128

17-го февраля на экраны выйдет фильм “Синдром” режиссера Вячеслава Руденко. SM.News задал несколько вопросов автору фильма

Синопсис фильма: Санкт-Петербург, наши дни. Город шокирован цепочкой странных самоубийств. По слухам, незадолго до гибели все жертвы видели жуткую безликую фигуру — Человека в белом. При похожих обстоятельствах пять лет назад погибли родители Карины и исчез отец Егора. Вместе молодые люди попытаются раскрыть зловещую тайну.

— Это не первый ваш опыт в съемке хорроров. Чем вас привлекает этот жанр?

— Нет, не первый. Если говорить в общем, то в этом жанре работаю уже 17 лет — начиная с 13 лет, как только получил пленочную 8-мм камеру и начал с друзьями снимать полнометражные ужастики по штуке в год. Помню, меня на это тогда вдохновил “Ночной дозор” и “Узник Азкабана”, которые вышли довольно «хоррорными». Ну и по сути, я с детства всегда любил смотреть больше ужасы разные, так и не проанализировал, почему так происходило.

Но именно сейчас я осознаю, что в этом жанре очень органично совмещаются разные другие: и триллер, и драма, и детектив, и иногда даже боевик, очень остросюжетно выходит иногда, как я обычно люблю все свои сюжеты сочинять.

https://www.kinopoisk.ru/film/1431128/

— От просмотра трейлера сложилось впечатление, что “Синдром” отчасти вдохновлен Дэвидом Робертом Митчеллом и его “It Follows”. Так ли это, и какие хоррор-режиссеры повлияли на ваши работы?

— Конечно, “Оно следует” — один из моих любимых фильмов на данный момент. Очень стильный, атмосферный, завлекающий внутрь себя. И да, он и другие мои любимые фильмы, конечно же, влияют на меня, вдохновляют, и что-то из того, из другого осознанно или неосознанно я точно перенимаю, особенно в визуальном плане.

Другие мои любимые фильмы — это “Звонок” Гора Вербински, “Таинственный лес” М. Найт Шьямалана и оригинальный “Кошмар на улице Вязов”.

https://www.kinopoisk.ru/film/1431128/

— Фильмы ужасов новой волны, или так называемые “постхорроры”, зачастую пытаются отойти от формата развлекательного фильма ужасов, предлагая зрителю серьезный разговор на сложную социальную тему. Молодые люди, сталкивающиеся с неизбежными самоубийствами — звучит как социальный комментарий. Будет ли ваш новый фильм ближе к “постхоррору” или к более привычному развлекательному фильму ужасов?

— Я на самом деле никогда не разграничивал для себя ужасы на более серьезные или более развлекательные. Мне кажется, что всегда все зависит от сюжета, от идеи. Ужасы могут и развлекать, и вместе с тем быть серьезными, мне кажется, хороший пример — это “Шестое чувство”. Но если говорить о “Синдроме”, то он, наверное, больше развлекательный. Но опять же, я когда пишу сценарии, то не думаю об этом.

Я стараюсь сделать так, чтобы, в первую очередь, получились живые привлекательные персонажи, а потом — чтобы их приключения были интересными и пугающими.

Я сам им всегда сопереживаю, поэтому считаю, что и зрители в фильме найдут, над чем подумать и чем развлечься.

https://www.kinopoisk.ru/film/1431128/

— Российские хорроры у нас зачастую воспринимают предвзято и со скепсисом. Значительная часть зрителей заранее не хочет идти в кино на русский фильм ужасов, считая, что там все будет плохо. Как убедить зрителя, что наши режиссеры тоже снимают хорошие хорроры?

— Интересный вопрос. Я с такими зрителями как зритель всегда согласен. Многие последние наши ужастики плохи почти во всем, и логично, что кредит доверия в таком случае быстро утрачивается у зрителей.

Убедить зрителей в том, что у нас тоже есть хорошие режиссеры — дать им хорошие фильмы!

Все очень просто, другого выхода нет. И я уверен, что “Синдром” зрители отнесут именно к такому числу фильмов и кредит доверия чуть повысится.

https://www.kinopoisk.ru/film/1431128/

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Федеральные новости:
Лента новостей