ЕкатеринбургПт, 03 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Новости компаний Читать 3 мин.

Второй сезон проекта «Многоборье РМК» завершился ярким финалом в Екатеринбурге

Представители ста школ из трех регионов России встретились с российским чемпионом по кикбоксингу.

Второй сезон проекта «Многоборье РМК» завершился ярким финалом в Екатеринбурге
#Новости компаний

Фото: пресс-службы РМК

Второй сезон проекта «Многоборье РМК» завершился ярким финалом в Екатеринбурге
Второй сезон проекта «Многоборье РМК» завершился ярким финалом в Екатеринбурге #Новости компаний

Фото: пресс-службы РМК

Представители ста школ из трех регионов России встретились с российским чемпионом по кикбоксингу.

6 декабря – ИА SM.News Екатеринбург. В финале определили 33 самых спортивных школьников. Русская медная компания подвела итоги второго сезона детского спортивного проекта «Многоборье РМК». Финал прошёл в Академии единоборств РМК в Екатеринбурге.

За медали боролись ученики из более чем ста школ Челябинской, Оренбургской и Свердловской областей в возрасте от 6 до 17 лет. По результатам проекта определены три призёра в 11-ти возрастных категориях.

Для участия в финале школьникам нужно было показать лучшие результаты сначала на уровне своей школы, а затем на муниципальном этапе. В проекте участвовали школьники из Карабаша, Кыштыма, Полевского, Новоорска, Карталинского, Варненского, Нагайбакского и Коркинского районов, а также из Томинского и Межозерного.

Участники сдавали такие дисциплины, как подтягивание на турнике, прыжки в длину, отжимание, пресс, приседания и запрыгивания на тумбу. В финале оказались 110 сильнейших спортсменов своих территорий. К примеру, в прошлом году до финала дошли лишь 77 человек.

Второй сезон проекта «Многоборье РМК» завершился ярким финалом в Екатеринбурге

— Мы уделяем большое внимание спорту и пропаганде здорового образа жизни. Поэтому искренне рады, что «Многоборье РМК» растёт и развивается, в этом году мы смогли привлечь ещё больше участников. Значит, проект востребован ребятами. Надеемся, что он станет отправной точкой для того, чтобы дети занимались спортом на регулярной основе, — заявила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Перед стартом финала в Академии единоборств РМК участников приветствовал российский боец ММА, победитель Кубка России по кикбоксингу, спортсмен бойцовского клуба «Архангел Михаил» Ильяс Хамзин. Он пожелал ребятам удачи и провёл для них разминку.

По итогам соревнований судьи выбрали 33 самых сильных многоборца. Все спортсмены получили памятные медали и призы, а каждый из 33-х победителей, в зависимости от места в своей категории, получил кубок, медаль и ценные спортивные подарки.

В текущем году проект «Многоборье РМК-2021» стал победителем в престижной премии «Лучшие социальные проекты России». Русская медная компания также ежегодно поддерживает фестиваль детского дворового футбола «Метрошка», финансирует строительство новых воркаут-площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов, спонсирует детские кружки и секции, помогает с экипировкой спортивным командам.

Второй сезон проекта «Многоборье РМК» завершился ярким финалом в Екатеринбурге

Напомним, что в октябре 2022 года в Екатеринбурге также прошел престижный детский Кубок по дзюдо, где соревновались юные атлеты из Челябинской и Свердловской областей. Еще одни подобные по масштабу соревнования прошли в мае 2022 года. На них разыгрывался Кубок Академии единоборств РМК. За престижную награду боролись 240 атлетов 2013–2015 года рождения, приехавших со всех концов Южного и Среднего Урала.

А в июне 2022 года все желающие юниоры прошли профессиональную квалификацию, получив право на участие в региональных и национальных состязаниях по дзюдо. Свои желтые (5-й кю) пояса получил 31 дзюдоист, а оранжевые (4-й кю) — 23.

Стоит отметить, что Академия единоборств РМК открыта в 2018 году, здесь развивается одиннадцать направлений единоборств, проходят детские, любительские и профессиональные турниры. В Академии тренируются 1 700 человек, из них 800 – дети.

Кстати сказать, в минувшие выходные тренеры Академии единоборств РМК одержали победы на профессиональном турнире RCC Fair Fight 19.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить