ЕкатеринбургПт, 03 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Новости компаний Читать 3 мин.

Волонтёры поздравят более 2,5 тысяч детей с особенностями здоровья

Акцию «Чудо уже здесь» третий год проводит Благотворительный фонд РМК.

Волонтёры поздравят более 2,5 тысяч детей с особенностями здоровья
#Новости компаний

Фото: пресс-службы Благотворительного фонда РМК

Волонтёры поздравят более 2,5 тысяч детей с особенностями здоровья
Волонтёры поздравят более 2,5 тысяч детей с особенностями здоровья #Новости компаний

Фото: пресс-службы Благотворительного фонда РМК

Акцию «Чудо уже здесь» третий год проводит Благотворительный фонд РМК.

28 декабря – ИА SM.News Екатеринбург. Чудо в виде подарков накануне Нового года придёт в дома детей с особенностями здоровья сразу на 10-ти территориях присутствия РМК в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях.

Акция «Чудо уже здесь» стартовала в конце 2020 года. Вот уже третий год подряд сладкие и полезные подарки получают дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети из многодетных и малоимущих семей.

Волонтёры поздравят более 2,5 тысяч детей с особенностями здоровья

— Для детей с разными особенностями здоровья у нас подготовлены несколько вариантов подарков. В одном наборе у нас ночник с Bluetooth-колонкой и аппликация, в другом – тесто для лепки и мягкая игрушка. И, конечно, во все наборы входит сладкий подарок. Мы надеемся, что эти подарки порадуют ребят и обязательно найдут полезное применение, — заявила руководитель Благотворительного фонда РМК Мария Горшкова.

Добровольцы Волонтёрского центра РМК объедут около двух с половиной тысяч детей в Свердловской и Челябинской областях. 900 наборов получат дети в Свердловской области, 1250 – в Челябинской области: 250 наборов передано в Управление образования Карабашского городского округа для вручения подарков на городском празднике в дни новогодних каникул, 200 – в Кыштым, 200 – в Варненский район, 200 – в Нагайбакский район и 200 – в Сосновский район. Ещё 400 наборов отправятся в Оренбургскую область: по 100 наборов отправлены в Орск, в Новоорский район, в Домбаровский район и в Адамовский район Оренбургской области.

Волонтёры поздравят более 2,5 тысяч детей с особенностями здоровья

Благотворительный фонд РМК учреждён в 2005-м году по инициативе Игоря и Татьяны Алтушкиных. За годы работы Фонда поддержку получили более трёхсот тысяч человек, а общее финансирование всех проектов составило более 4 миллиардов рублей.

Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха. Организация на постоянной основе сотрудничает с онкологическими центрами в Свердловской и Челябинской областях, поддерживает семьи и оплачивает приобретение современных слуховых аппаратов. Фонд уже помог трём тысячам детей с онкологическими заболеваниями и закупил более тысячи цифровых многоканальных аппаратов для восстановления слуха.

Кроме того, Благотворительный фонд РМК реализует программы в сфере медицины, разрабатывает социальные, культурные, спортивные и образовательные проекты, помогает ветеранам и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

К примеру, фонд закупил 16 автомобилей скорой помощи и 4 реанимобиля для работы в Челябинске. Организация регулярно дарит сертификаты на коляски и кроватки для детей из многодетных и неблагополучных в материальном отношении семей. Специалисты фонда помогают собирать детей в школу, а также обеспечивает их летний отдых в детских лагерях, в открытых на собственные средства воркаут-парках.

Волонтёрский центр РМК – это первая в своём роде организация корпоративного добровольчества открытого типа. Создана под патронажем Русской медной компании, которая входит в тройку крупнейших производителей меди России. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. Наш центр стремится объединить сотрудников РМК и активных жителей городов присутствия для совершенствования среды вокруг и решения социальных проблем.

В период эпидемии коронавируса его волонтеры организовали доставку продуктовых наборов, медикаментов и средств индивидуальной инвалидам, многодетным семьям и людям, оставшимся без работы.Между прочим, численность актива Волонтерского центра уже превысила планку в десять тысяч человек.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить