ЕкатеринбургВт, 27 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Общество

Владимир Русинов занимает 99 место в "Большой сотне Екатеринбурга"

Последние три года Владимир Русинов занимал одну из ключевых должностей в политической системе – председателя областной избирательной комиссии

#Общество
Владимир Русинов занимает 99 место в "Большой сотне Екатеринбурга"
#Общество
Последние три года Владимир Русинов занимал одну из ключевых должностей в политической системе – председателя областной избирательной комиссии

Особая ответственность на нем лежала в связи с проведением главных избирательных кампаний – в госдуму и законодательное собрание. Однако, вскоре после дня голосования и подведения итогов, глава Центризбиркома Элла Памфилова рекомендовала к переизбранию на новый срок другого человека. Фактически, это говорит об отставке Русинова и явном снижении его уровня влиятельности в дальнейшем.

Родившийся в Казахстане Владимир Русинов после службы в армии перебрался в тогдашний Свердловск, где получил юридическое образование и навсегда остался связан с этой сферой. До сих пор он преподает в уральской юридической академии и является доцентом кафедры конституционного права. В 2006 году он пошел на выборов в областную думу и проработал срок в комитете по местному самоуправлению. После этого он возглавил департамент по делам мировых судей. После отставки Валерия Чайникова, который из избиркома ушел на должность вице-губернатора, Русинова назначили руководить облизбиркомом.

За трехлетний срок нельзя сказать, что он был замешан в каких-то особых скандалах и спорных ситуациях. В 2020 году некоторые СМИ писали о том, что к Русинову были претензии по поводу не очень высокой явки на голосовании по поправкам в конституцию, и уже полтора года назад прочили скорое кадровое решение. Тем не менее, юрист остался на своей позиции и провел сложную кампанию этого года. Как бы то ни было, Элла Памфилова в начале ноября назвала в качестве рекомендованной кандидатуры в избирком другую фамилию – заместителя Русинова Елены Клименко. Сам Русинов особо комментировать ситуацию не стал, некоторые интернет-издания со ссылкой на источники в правительстве области писали о том, что Русинов зарекомендовал себя как неплохой исполнитель, но безынициативный чиновник, не склонный к неожиданным ходам и нестандартным решениям. Вероятнее всего, он продолжит работать в академии, о вариантах продолжения политической карьеры ничего не известно.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.