ЕкатеринбургПт, 12 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Город Читать 3 мин.

Программу по борьбе с вандализмом представил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов

Программу наказания вандализма градоначальник представляет на совете неравнодушных граждан
Программу по борьбе с вандализмом представил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов
#Город

Фото: SM.NEWS

Программу по борьбе с вандализмом представил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов

Программу по борьбе с вандализмом представил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов #Город

Фото: SM.NEWS

Программу наказания вандализма градоначальник представляет на совете неравнодушных граждан

2 августа – ИА SM.News Екатерингбург. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов выразил обеспокоенность темой вандализма на территории уральской столицы, представив вниманию систему борьбы с этим явлением в нескольких пунктах.

«Понятно, что в нашем городе ценятся самовыражение и свобода, но отнюдь это не должно быть в таком деструктивном и уродливом проявлении, которые мы видим. Есть стрит-арт, и это тоже одна из тех тем, что мы гордимся, но есть еще и уродливые граффити, по-другому их не назвать», — отметил мэр.

Граффити, по словам градоначальника, — это лишь одно из зол, поскольку ежегодно тратится бюджетный и частный миллион рублей на устранение последствий вандализма в виде замены стекол, установки скамеек, конструкций городской навигации, памятников.

По словам руководителя муниципалитета, граффити и испорченные элементы благоустройства в районах города, по теории разбитых окон, формируют среду для новых правонарушений, считает градоначальник, поскольку молодые люди видят, что за порядком никто не следит и они готовы нарушать законы, поэтому в нашем понимании вандализм поощряет и другие правонарушения.

Также мэр Екатеринбурга вспомнил, как побывал на прошлой неделе на берегу Верх-Исетского пруда и наблюдал, как горожане сломали часть скамеек, установленных сотрудниками «Сима-ленда», помимо этого, на территории было разбросано много мусора. По мнению чиновника, чтобы предотвратить подобное, требуется комплексный план для борьбы с вандализмом.

Антивандальная информационная кампания. Увеличить число камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», которых на сегодняшний день насчитывается порядка 1300, необходимо установить дополнительные до 130. Здесь градоначальник предложил показывать всему городу подобные видео в воспитательных целях.

Также для СМИ и горожан будет работать профильный телеграм-канал с виодеозаписями.

«Перспектива прославиться на весь город, мы будем надеяться, остановит многих людей порисовать или сломать скамейку. По сути, мы запускаем некую информационную войну с вандализмом, социальную рекламу против, покажем последствия вандализма, в том числе и в цифрах, и привлечем общественное внимание к этой теме», — отметил мэр.

Во всех школах также введут специальные занятия, посвященные вандализму. Главная цель — рассказать подросткам, какие есть последствия от подобных деяний с видеороликами.

Помимо этого, в образовательную программу екатеринбургских школьников войдет такой предмет, как «Екатеринбурговедение». Школьникам расскажут о локальной истории, которая сформирует осознание своей идентичности и привьет любовь к родному городу. В рамках этого же проекта продолжатся классные часы и экскурсии от городского центра памятников, направленные на рассказ об объектах архитектурного наследия и антивандального отношения к историческим зданиям. Также школьники смогут брать под свое шефство отдельные памятники, бюсты и отдельные локации.

Не обошлось и без предложения усиления патрулирования в городе. По мнению мэра, следует выстроить твердое сотрудничество с казачьим обществом.

«В рамках реализации федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка мы вправе привлекать к помощи полиции народные дружины, в том числе и казачье отряды. Основные направления их деятельности — несение патрульно-постовой службы в общественных местах, поощрение профилактических мероприятий совместно с полицией, участие в охране порядка при проведении культурно-массовых мероприятий», — отметил градоначальник.

Кроме того, предлагается использовать специальные антивандальные материалы при строительстве и благоустройстве муниципальных территорий, а также обязательное внедрение камер видеонаблюдения, которые тоже будут способствовать борьбе с вандалами.

«Моющимся материалам должен отдаваться приоритет при благоустройстве городских территорий. Комитет при строительстве и благоустройству при администрации должны поставить данную задачу на постоянный контроль. Необходимо проанализировать, какие элементы благоустройства и общественные пространства значительно подвержены вандализму. Элементы благоустройства заменять на антивандальные, а уязвимые территории обеспечить камерами наружного видеонаблюдения», — добавил мэр Екатеринбурга.

Также градоначальник предложил усилить работу коммунальных служб при обнаружении актов вандализма, чтобы последствия устранялись в кратчайшие сроки.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить