ЕкатеринбургСб, 29 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Культура Читать 3 мин.

Вадим Самойлов - на 73 месте в "Большой сотне Екатеринбурга"

Вадим Самойлов - на 73 месте в Показать полностью фото »
#Культура

Личная страница Вадима Самойлова в ВК

Вадим Самойлов – свердловский рок-музыкант, гитарист, композитор, поэт и аранжировщик. Вместе с младшим братом Глебом в 1985 году они основали группу «Агата Кристи». Вадим – единственный участник группы, игравший в ней на протяжении всех лет её существования, вплоть до распада в 2010
Здесь присутствуют
Вадим Самойловрок-музыкант, экс-участник группы "Агата Кристи"

Вадим Самойлов

Сам Вадим Самойлов – личность неоднозначная и в скандальных историях светится регулярно. Так, например, в 2011 году музыкант подал иск на критика Артемия Троицкого, требуя с него миллион рублей за фразу, сказанную Троицким в эфире телеканала РЕН ТВ. В частности, критик сказал «У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы «Агата Кристи», который просто такой дрессированный пудель при Суркове».

Имелось в виду, что Вадим Самойлов помог тогдашнему замглавы АП Владиславу Суркову записать диск «Полуострова», в котором положил стихи чиновника на музыку. Самойлов тогда был членом Общественной палаты и был дружен с Сурковым. Многие музыканты поддержали точку зрения Троицкого. Был даже организован концерт и выпущен альбом «За Троицкого».

В последние годы, кроме сообщений о бесконечных ссорах музыканта с братом, а Вадиме Самойлове мало что было слышно. Однако летом 2021 года прошла информация о том, что в доме-памятнике на Вайнера в Екатеринбурге планируется организовать креативный кластер и творческим руководителем проекта станет Вадим Самойлов. Кроме того, музыкант рассчитывает и на другие площадки – в частности на несколько зданий Уралмашзавода.

А во время фестиваля Ural Music Night 23 октября 2021 года Вадим Самойлов оказался в центре серьезного публичного скандала. Во время выступления на площадке «Ельцин-центра» он крайне резко высказался в адрес либералов и представителей ЛГБТ, а также в адрес самого «Ельцин-Центра». В результате директору фестиваля Евгению Горенбургу пришлось публично извиняться перед «Ельцин центром», который объявил Самойлова «персоной нон грата»

Были и те, кто поддержал Вадима Самойлова в его эпатажном высказывании. Среди них лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин и певец Найк Борзов. Они заявили, что Самойлов – состоявшийся музыкант и «имеет право». Достаточно жестко в поддержку рокера высказался Олег Газманов, а известный журналист Максим Кононенко написал, что если какой-то рэпер на концерте «топит» против полицейского государства – он молодец. А если музыкант «топит» против либералов – его нужно осуждать. «Это всё, что вы должны знать о «либерализме», – сделал вывод журналист.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Федеральные новости:
Лента новостей