ЕкатеринбургЧт, 23 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Свердловский облсуд поступило уголовное дело в отношении депутата

В Свердловский облсуд поступило уголовное дело в отношении депутата #Общество

Фото: ЗССО

Ранее Александр Коркин подал апелляционную жалобу на приговор

В Свердловский областной суд поступила апелляционная жалоба на приговор по уголовному делу в отношении депутата Заксобрания Александра Коркина, обвиняемого по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Жалоба будет рассматриваться под председательством судьи Ольги Белоусовой, дата заседания еще не назначена.

Напомним, что 24 июня Серовский районный суд признал Александра Коркина виновным по ч.1 ст. 109 УК РФ, ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Адвокат депутата и потерпевшая сторона обжаловали приговор.

По версии следствия, 5 сентября 2019 года Александр Коркин, находясь на реке Лозьва Гаринского городского округа, в моторной лодке, из-за неосторожного обращения с оружием, произвёл выстрел из охотничьего ружья. В результате одному из пассажиров лодки — знакомому подсудимого — было причинено огнестрельное ранение головы. С полученным повреждением пострадавший был доставлен в больницу, однако от полученного ранения он скончался 8 февраля 2020 года.

Сам Александр Коркин свою вину не признал.

Ранее мы рассказывали почему депутат и его адвокат требуют оправдательного приговора. Так, по версии адвоката, все обвинение строится только на «кривых» доказательствах, каждое из которых только доказывает лишь то, что произошло ЧП и ни одно из них не доказывает вину, что стрелял именно Коркин. Невиновность депутата подтверди и независимый эксперт-баллист с 48 лет стажа экспертной работы в сфере баллистики, один из самых опытных в России.

«В обвинительном заключении указано, что вина Коркина, например, якобы подтверждается рапортом оперативного дежурного. В рапорте указано, что на пристань поселка Гари прибывает лодка с раненым. Но из него же не следует, что именно Коркин причинил ранение потерпевшему. Он подтверждает только то, что имело место быть само событие, но никто и не отрицает, что была лодка, а в ней находился раненый. И все обвинение строится только на таких кривых доказательствах, каждое из которых только доказывает лишь то, что произошло ЧП и ни одно из них не доказывает вину, что стрелял именно Коркин. Косвенные доказательства подтверждают события, да, но чтобы они в совокупности подтверждали вину Коркина, нужно хотя бы одно прямое, неопровержимое доказательства, что это сделал именно он. Например видеозапись. Но ни одного прямого доказательства вины нет», — заявил адвокат Коркина Владимир Ефремов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News