ЕкатеринбургЧт, 26 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Интервью Читать 3 мин.

В региональном авианадзоре рассказали о требованиях к владельцам беспилотников

В региональном авианадзоре рассказали о требованиях к владельцам беспилотников Показать полностью фото »
#Интервью

Фото: riafan.ru

Тенденция на использование беспилотных воздушных судов набирает обороты

На сегодняшний день, благодаря доступности приобретения и приемлемому ценовому диапазону, беспилотные воздушные суда имеют большой потенциал распространения. Однако, далеко не каждый владелец такого аппарата знает список обязательных требований в области воздушного законодательства.

В беседе с SM.NEWS начальник Управления государственного авиационного надзора Сергей Фомин подробно рассказал о том, что должен знать владелец беспилотника в воздушной правовой системе нашей страны.

SM.NEWS: Сергей Викторович, подскажите пожалуйста, что должен знать владелец БВС?

С.В.: Начнем с определения понятийного аппарата, которым должен апеллировать владелец БВС.

1. Воздушное пространство РФ — это часть земной атмосферы над территорией Российской Федерации, пригодная для полетов летательных аппаратов.

2. Владелец БВС является уже сегодня введенным в обиход – внешним пилотом и на него, соответственно, распространяются установленные законодательством определенные требования.

3. Первоочередная задача каждого пилота да и любого лица, имеющего отношение к выполнению полетов – это обеспечение безопасности полетов.

SM.NEWS: В таком случае, должны ли внешние пилоты ставить БВС на учет?

С.В.: В случае использования БВС массой менее 250гр. постановка на учет и регистрация не требуется. Внешний пилот должен поставить БВС на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта, если максимальная взлетная масса БВС составляет от 250 гр. до 30 кг. Если максимальная взлетная масса БВС составляет 30 кг и более, БВС подлежит регистрации в Росавиации.

SM.NEWS: Предусмотрена ли ответственность за пилотирование БВС, не поставленным на учет, либо не прошедшим регистрацию?

С.В.: Да, конечно, статьей 11.5 КоАП РФ предусмотрено административное наказание за управление БВС, не поставленным на государственный учет и не прошедшим государственной регистрации.

SM.NEWS: Какие требования должен соблюдать внешний пилот БВС?

С.В.: Так, Постановлением Правительства № 138 от 11.03.2010 утверждены Федеральные правила использования воздушного пространства РФ.

В соответствии с п. 52, 52_1, 109 настоящих Федеральных правил, внешний пилот БВС обязан подать план полета в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и получить разрешение на использование воздушного пространства в случае, если полет запланирован при соблюдении хотя бы одного из следующих условий:

— БВС имеет максимальную взлетную массу 30 кг и более;

— полет выполняется в отсутствие бесприборного визуального контакта;

— полет выполняется в темное время суток;

— высота полета 150 м и более от земной и водной поверхности;

— полет выполняется в диспетчерской зоне аэродрома гражданской авиации, в районе аэродрома (вертодрома) государственной и экспериментальной авиации, в запретной зоне, зоне ограничения полетов, специальной зоне, в воздушном пространстве над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований, а также охранных мероприятий, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О государственной охране»;

— полет выполняется на расстоянии менее 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок.

Также, если полет запланирован в воздушном пространстве в пределах муниципального образования, т.е. над городом или любым другим населенным пунктом, внешний пилот БВС с максимальной взлетной массой 250 гр. и более обязан, в соответствии с п. 49 Федеральных правил, получить разрешение органа местного самоуправления.

Подводя итоги, можно сказать, что для широкого круга владельцев БВС массой менее 250 грамм, выполняющих полеты исключительно вне зон аэродромов, вне запретных зон, установленных ОрВД ограничений, в пределах прямой видимости, вне мест скопления людей, днем и до высоты 150 метров, разрешение на использование воздушного пространства не требуется. А для аппаратов массой до 30 кг. при соблюдении тех же условий, но при выполнении полетов над населенными пунктами, требуется только разрешение органа местного самоуправления.

SM.NEWS: Сегодня часто задают вопросы, могут ли владельцы БВС оказывать платные услуги, такие как аэросъемочные, аэрофотосъемочные, телевизионные и киносъемочные работы?

С.В.: Конечно, да! Но при условии, что у владельца БВС имеется действующий сертификат эксплуатанта, полученный в Росавиации. Данные услуги относятся к перечню авиационных работ и в соответствии с Федеральными авиационными правилами для их выполнения требуется получение сертификата эксплуатанта. Предоставление данных услуг без сертификата является нарушением.

SM.NEWS: Как часто ваша Служба выявляет нарушения, и какая ответственность предусмотрена за несоблюдение требований?

С.В.: К сожалению, необходимо отметить, что недостаточное знание воздушного законодательства является одной из основных причин, способствующих совершению административного правонарушения. Так, за 2020 год Управлением к административной ответственности привлечено 7 внешних пилотов БВС, осуществлявших полеты в нарушение законодательства РФ. А за 11 месяцев текущего года зафиксировано 25 нарушителей. В соответствии со статьей 11.4 КоАП РФ, физические лица, допустившие нарушение правил использования воздушного пространства, подлежат административному наказанию в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

SM.NEWS: Подскажите, чтобы не попасть в число нарушителей, куда «бедному» внешнему пилоту податься?

С.В.: Мы рекомендуем для получения полной и достоверной информации при подготовке к полету внешнему пилоту БВС обратиться в Госкорпорацию по ОрВД, а также использовать информацию размещенную на сайтах Минтранса РФ, Росавиации и Ространснадзора.

SM.NEWS: Спасибо за подробные разъяснения. Надеемся, что эта информация поможет владельцам БВС выполнять требования законодательства и не попадать в число нарушителей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить