ЕкатеринбургПт, 18 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

В Екатеринбурге стартует неделя патриотического воспитания

В Екатеринбурге стартует неделя патриотического воспитания #Новости компаний

пресс-службы Благотворительного фонда РМК

В историческом парке «Россия – моя история» проводят экскурсии для защитников отечества: кадетов, волонтеров и ветеранов со всей Свердловской области.

На этой площадке пройдут все мероприятия Недели патриотического воспитания, которая приурочена к Дню защитника Отечества и проводится при поддержке Благотворительного фонда РМК и ресурсного центра добровольчества «Сила Урала».

Героям нашего времени рассказывают про подвиги героев прошлого на выставке «Николай Кузнецов. Герои не умирают». Всю неделю выставку будут посещать защитники Родины – кадеты, суворовцы, студенческий корпус спасателей, волонтеры из области и ветераны. Гости парка увидят легендарную мультимедийную выставку «Николай Кузнецов. Герои не умирают».

— Благотворительный фонд РМК дал возможность посетить эту выставку именно жителям Свердловской области: молодежи, волонтерам и ветеранам. Мы пригласили тех, кто выбрал своей профессией, целью своей жизни – защиту нашей Родины, спасение людей, помощь нуждающимся. Николай Кузнецов – яркий пример самоотверженной любви к своей стране. Он не шел в бой напрямик, но он делал важную для всех работу. И его подвиги мы помним до сих пор, — рассказывает заместитель исполнительного директора Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Проект «Николай Кузнецов. Герои не умирают» посвящен исследованию судьбы и боевых подвигов легендарного уральского разведчика времен Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова. Презентация экспозиции прошла 24 июня, став крупнейшим культурным онлайн-событием региона в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Одна из ведущих музейных фирм Европы использовала все известные на сегодняшний день материалы из музейных фондов, в том числе музея Николая Кузнецова в Талице, и предложила современный интерактивный формат для знакомства аудитории с историей жизни и героическими подвигами уральского разведчика. Средства на создание выделил глава РМК Игорь Алтушкин.

— Посетители не просто смотрят выставку, они проводят свое собственное расследование. Мы всем выдаем специальные фонарики, при помощи которых можно высветить обратную сторону стендов. На первый взгляд там ничего нет, но при свете фонарика читаются тексты, которые ставят под сомнение все общеизвестные факты. Это подобие тайной зеркальной комнаты, — рассказывает директор парка «Россия – моя история» Наталья Прошина.

До 23 февраля парк «Россия – моя история» приглашает организованные группы школьников бесплатно посетить выставку в честь Дня защитника отечества. В ближайшее время легендарную выставку увидят жители и гости столицы. 15 марта экспозиция уезжает в Москву.

Благотворительный фонд РМК учрежден в 2005 году по инициативе основателя Русской медной компании Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны Алтушкиной.

Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха. Организация на постоянной основе сотрудничает с онкологическими центрами в Свердловской и Челябинской областях, поддерживает семьи и оплачивает приобретение современных слуховых аппаратов.

Фонд уже помог трем тысячам детей с онкологическими заболеваниями и тысяче детей с нарушением слуха. Кроме того, Благотворительный фонд РМК реализует программы в сфере медицины, а также социальные, культурные, спортивные и образовательные проекты.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.