ЕкатеринбургСр, 20 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

В Екатеринбурге при поддержке РМК прошла акция «Вода России»

В Екатеринбурге при поддержке РМК прошла акция «Вода России» Показать полностью фото »
#Новости компаний

Фото пресс-службы РМК

Волонтёры очистили от мусора более двух километров берега реки Исеть.

Русская медная компания (АО «РМК») поддержала Всероссийскую акцию по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел»). В главном мероприятии в ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге участвовали 468 волонтёров, в том числе добровольцы РМК. Они очистили от мусора более двух километров прибрежной территории реки Исеть. Субботник прошёл в формате плоггинг-забега с применением технологии раздельного сбора мусора. Волонтёры собрали более десяти кубометров мусора.

Почётными гостями акции стали идеолог и создатель акции «Вода России», директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш и заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Егор Свалов.

— Вся страна с нами, все 85 субъектов и более шести миллионов человек вовлечены в акцию «Вода России». И каждому из вас я говорю большое спасибо. Вы – прекрасные люди, вы молодцы! Вы делаете правильное дело не для кого-то, а для себя и для следующих поколений. Настало время вернуть природе долги! И сегодня, сплотившись с представителями бизнеса, общественными организациями, мы точно сможем сделать нашу страну чище! — подчеркнул директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш.

Общероссийская экологическая акция «Вода России» проводится с 2014-го года под совместным патронатом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства водных ресурсов. Акция проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» и признана крупнейшей экологической инициативой в России. За время проведения акции по всей России волонтёры очистили 10 300 водоёмов и собрали 457 800 м³ мусора.

— Экологические проекты и программы – часть корпоративной культуры РМК. Волонтёры компании регулярно принимают участие в подобных акциях. Сегодня от РМК на очистке берегов – более 50-ти добровольцев. Это люди разных возрастов, которые объединяются, чтобы вместе делать добрые дела, в том числе, касающиеся экологии, — комментирует координатор волонтёрского центра РМК Владислав Овчинников.

Предприятия Группы РМК реализуют комплекс мер, направленных на защиту водных объектов и воспроизводство водных биоресурсов, охрану растений, животных и птиц, сохранение плодородия почвы, защиту атмосферы, а также безопасное обращение с отходами.

В этом году в водоёмы на территориях присутствия РМК в Челябинской, Новгородской, Оренбургской областях и Хабаровском крае выпустят более 144 тысячи штук молоди рыбы. Таким образом, количество молоди пеляди, сазана, щуки, стерляди, кеты, осетра, сига, толстолобика, выпущенных предприятиями РМК в водоёмы за последние годы, превысит 1,4 миллиона штук.

За пять лет компания высадила 478 тыс. деревьев и кустарников. Одними из самых масштабных частных экологических проектов в России являются проекты РМК по ликвидации накопленного в советские годы вреда окружающей среде в Карабаше и Коркино Челябинской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей