8 июля – ИА SM.News Екатерингбург. Новый скейт-парк площадью 1,5 тысячи м² построен при поддержке Русской медной компании (АО «РМК») на Аллее рядом с КРК «Уралец». Пространство оборудовано самыми современными конструкциями и доступно для всех желающих. Оснащение спота подходит для тренировок как профессионалов, так и начинающих спортсменов на скейтбордах, велосипедах ВМХ и МТВ, трюковых самокатах и другом гоночном оборудовании. Площадка стала одной из самых крупных и современных на Урале и в России. Старт первым соревнованиям дал глава Екатеринбурга.
— Сегодня увеличивается количество молодежи, которая увлекается новыми спортивными дисциплинами, такими, как скейтборд, ролики, велосипеды для экстремального вождения. Но для того чтобы это стало возможным, в городе должны появляться хорошо оборудованные, безопасные и качественные объекты. И сегодня Екатеринбург может похвастаться тем, что у нас появился ещё один такой объект. Я не сомневаюсь, что скейт-парк станет точкой притяжения для нашей активной молодежи, — подчеркнул глава Екатеринбурга Алексей Орлов.
Первый фестиваль экстремальных видов спорта RCC EXTREME собрал почти полсотни лучших спортсменов со всей страны. Участники соревновались в дисциплинах «BMX», «Скейтбординг» и «Самокат». Тройка лучших райдеров в каждой дисциплине получили дипломы и ценные призы. Праздник в честь открытия скейт-парка посетили более 24-х тысяч человек. В конце фестиваля для горожан выступили спортсмены мотошоу Колесникова, а завершился праздник концертом приглашённых артистов – Джахарова, ST и Feduk.
По словам руководителя проекта RCC EXTREME Евгения Звездникова, идея создания парка связана с памятником воинам-спортсменам Урала, который расположен на аллее около КРК «Уралец»:
— Здесь каждый год собираются ребята, катаются на самокатах, на скейтах и так или иначе разрушают его. В 2019 году Академия единоборств РМК взяла под шефство данный памятник, и ежегодно к 9 мая мы его ремонтируем. Но из года в год спортсмены снова используют постамент как спот. Чтобы сохранить памятник и сделать катание нашей молодежи безопасным, руководство РМК приняло решение построить современный скейт-парк для этих ребят, — поделился Евгений Звездников.
В парке предусмотрено зонирование для тренировок новичков и профессионалов. Также фигуры образуют прыжковую зону, подходящую для трюков в воздухе, и street-зону с элементами скольжения с продуманными линиями движения. Безопасность обеспечивает износостойкое и ударопрочное покрытие: «рампы», «разгонки», «перила», «фанбоксы», «пирамиды», «ступеньки» и другие фигуры для выполнения трюков. Разработкой конструкций площадки занималась уральская команда.
— Данный скейт-парк подходит для всех видов экстремального спорта – bmx, ролики, самокаты, скейтборды. Конструкция спота разбита на две зоны – air-зона для профессионалов – любителей высоких амплитуд, и street-зона – для начального-среднего уровней подготовки спортсменов. Как раз чтобы у ребят была альтернатива не кататься на памятниках, а посещать такую площадку. Там сделаны достаточно низкие грани и элементы скольжения, чтобы можно было с начальным и средним уровнем легко попрыгать и научиться трюкам, — рассказал автор проекта скейт-парка RCC EXTREME, главный тренер Свердловской области по BMX Freestyle Андрей Белов.
Скейт-парк уже работает в режиме свободного доступа. И будет открыт до окончания сезона. Ранее РМК оборудовала и установила в Екатеринбурге 18 воркаут-площадок в разных районах города.
Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004-м году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан.
В состав Группы РМК входят более 40 предприятий и компаний различной специализации, в том числе восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции.
РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и катанку, электролитическую медную фольгу, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Предприятия Группы РМК способны ежегодно выпускать 390 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.
На предприятиях Группы РМК занято более 25 тысяч штатных сотрудников и работников подрядных организаций.