ЕкатеринбургЧт, 06 октября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Город Читать 3 мин.

В Екатеринбурге открылся новый выставочный сезон в “Главном проспекте”

В международном центре искусств открылись три новые выставки
В Екатеринбурге открылся новый выставочный сезон в “Главном проспекте”
#Город

Иван Некрасов

В Екатеринбурге открылся новый выставочный сезон в “Главном проспекте”

В Екатеринбурге открылся новый выставочный сезон в “Главном проспекте” #Город

Иван Некрасов

В международном центре искусств открылись три новые выставки

28 октября – ИА SM.News Екатеринбург. 28-го октября в Екатеринбурге состоялось открытие нового выставочного сезона в международном центре искусств “Главный проспект”. Жители города получили возможность посетить три абсолютно разные выставки.

Первый выставочный зал посвящен работам французских художников и охватывает период с 17-го века по настоящее время. Среди художников, представленных в коллекции, можно выделить иллюстрации Гюстава Доре к “Божественной комедии” Данте Алигьери — считается, что он единственный художник, которому удалось перенести художественные образы литературного первоисточника в живопись.

Иван Некрасов Иван Некрасов Иван Некрасов

Также каждый из посетителей узнает работы Антуана де Сент Экзюпери, иллюстрирующие его главное произведение — “Маленький принц”. Знакомство с авторскими картинами поможет по-новому взглянуть на полюбившуюся всем книгу.

Иван Некрасов Иван Некрасов

Отдельного упоминания стоят “Витражи” Марка Шагала. На выставке представлены его поздние работы, времен жизни художника во Франции. «Витражи» являются экспериментом мастера в работе с цветом, а форма, копирующая настоящие витражи, является попыткой художника перенести свою работу на новый для него вид искусства.

Иван Некрасов

Современное искусство представила художница Ани-Софи Эмар, лично приехавшая на открытие коллекции. Знаменитый современный автор представил свою новую работу — интерактивную мультимедиа-инсталляцию “КОРЕНЬ”. Цифровая скульптура, в которой несколько картин медленно перетекают друг в друга на протяжении 20 минут, будет дополняться во время путешествия по России, и в каждом новом городе, в котором будет представлен “КОРЕНЬ”, художница будет добавлять новые кадры, сделанные на территории нашей страны. Таким образом она работает с визуализацией истории.

Иван Некрасов Иван Некрасов

Второй выставочный зал посвящен 125-й годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом. Трансазиатский проект Российской академии художеств “В стране изумрудного Будды” сочетает в себе более ста работ, созданных российскими художниками.

Представлял выставку академик Российской Академии наук Шишкин Михаил Юрьевич. Он был одним из тех художников, которые отправились в Королевство Тайланд, чтобы запечатлеть красоту страны в искусстве.

Иван Некрасов

Помимо картин на выставке представлены более 40 изделий декоративно-прикладного искусства. Многочисленные скульптуры отражают красоту и атмосферу далекой страны, изображая как диких животных и бытовые сценки, так и метафорическое рождение Будды.

Иван Некрасов Иван Некрасов Иван Некрасов Иван Некрасов

Посетив выставку “В стране изумрудного Будды”, жители Екатеринбурга смогут не только увидеть Тайланд глазами российских художников, но и проникнуться атмосферой новой для себя культуры, не покидая пределов родного города.

Иван Некрасов Иван Некрасов Иван Некрасов

В третьем выставочном зале находилась Русская академическая школа живописи, которую представил знаменитый художник из Санкт-Петербурга Блохин Николай Дмитриевич, являющийся единственным в мире художником, завоевавшим две самые престижные художественные награды США: Гран-при Международного конкурса Американской ассоциации художников-портретистов, а также приз “Best of the Show” Общества художников-портретистов Америки, также известной как “Премия Форбса”.

Иван Некрасов Иван Некрасов

Работы, представленные на выставке, являются как самостоятельными произведениями, так и частью общей картины, над которой сейчас работает Николай Блохин — семиметрового полотна “Вызов на бой”.

Иван Некрасов Иван Некрасов

Художник признается, что сюжеты его картин не привязаны к конкретному месту и времени. Мастер не стремится к единому историческому моменту, и персонажи его работ могут существовать как в далеком прошлом, так и сегодня.

Иван Некрасов Иван Некрасов

Также Николай Блохин отмечает, что его живопись многослойна — как в техническом плане, так и в смысловом.

Иван Некрасов
Иван Некрасов

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить