ЕкатеринбургПт, 01 июля 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Новости компаний Читать 3 мин.

В Екатеринбурге открылась уникальная площадка для маломобильных детей при детском хосписе

В Екатеринбурге открылась уникальная площадка для маломобильных детей при детском хосписе Показать полностью фото »
#Новости компаний

Фото: пресс-служба Благотворительного фонда РМК

На территории учреждения установили сенсорный стол для развития у детей мелкой моторики, а также специальную карусель для колясочников.

Громкая музыка, шоу мыльных пузырей и выступление фокусника – на игровой площадке Детского хосписа собрались несколько десятков подопечных паллиативной службы с братьями и сёстрами. К праздникам здесь уже привыкли. А этого ждали давно – ребятам не хватало специально оборудованной площадки, чтобы можно было играть, не чувствуя ограничений.

Первый в УРФО Детский хоспис открылся в марте 2021 года. Он появился на базе областной детской клинической больницы в рамках национального проекта «Здравоохранение». Здание рассчитано на 35 пациентов с родителями. Кто-то проводит здесь несколько недель, а кто-то и несколько месяцев. Чтобы родителям и детям было комфортно, в хосписе создаются по-настоящему домашние условия, постоянно проводятся мастер-классы и праздники.

У пятилетней Даши спинальная мышечная атрофия. Ещё несколько лет назад девочка с трудом двигалась и не могла кушать сама. Но благодаря лечению инновационным препаратом сегодня она уверенно сидит и ездит на коляске, очень любит играть и гулять.

Дарья Гаева

— На самом деле это очень важно для нас, потому что мы во дворе практически не гуляем. Везде поребрики. И на площадке всё так продумано, что я не знаю в городе места, где можно было бы на коляске так комфортно себя чувствовать. Нигде я такого не видела, чтобы была возможность заехать на коляске на карусель, — поделилась впечатлениями мама Даши Мария Гаева.

На площадке всё сделано для максимального удобства: карусель со специальным подъёмником и фиксаторами для колясочников, стол-песочница, чтобы маломобильные дети не наклонялись вниз, а могли играть на удобном для них уровне. Также для развития мелкой моторики есть сенсорный стол с камнями, корой, шишками и желудями.

О функциях новой площадки рассказала медицинский психолог детского хосписа Карина Шакура:

— Когда мы развиваем у наших деток мелкую моторику, они лучше и раньше овладевают речью, развивается зрительная память и координация движений. Дети становятся более самостоятельными, учатся застегивать пуговицы, молнии, надевать одежду. Также мамы могут увидеть результаты в рисовании, в письме, — с уверенностью подчеркивает специалист.

Теперь дети и родители смогут хоть ненадолго отвлечься от процедур и больничных стен. На площадке все найдут занятие по интересам, а главное – время будет лететь весело и с пользой.

— Паллиативная помощь – это ведь не только про лечение, это также про душевное участие в жизни каждой семьи, где живёт ребёнок с тяжёлым заболеванием, — поведала руководитель Благотворительного фонда РМК Мария Горшкова. — С самого момента появления Детского хосписа в Екатеринбурге мы оказывали помощь мамам, детям и врачам. Для того, чтобы было комфортно проводить время на свежем воздухе мамам с ребятами, было принято решение благоустроить территорию вокруг хосписа. Для этого провели дорожки, установили пандусы, поставили скамейки. А теперь у детей появилась и удобная детская площадка – современная, а главное – доступная!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить