ЕкатеринбургПт, 18 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

В Екатеринбурге откроется выставка «Николай Кузнецов. Человек-легенда»

В Екатеринбурге откроется выставка «Николай Кузнецов. Человек-легенда» #Новости компаний

фонда святой Екатерины

Первая экспозиция «Николай Кузнецов. Герои не умирают», подготовленная к 75-летию Великой Победы при поддержке РМК, станет частью постоянной экспозиции в московском парке на ВДНХ. Ее открытие запланировано на июль.

В историческом парке «Россия — моя история» 10 мая откроется новая экспозиция, посвященная уральскому разведчику, который стал настоящей легендой во время Великой Отечественной войны. Проект «Николай Кузнецов. Человек-легенда» раскроет личность сотрудника внешней разведки, который смог уничтожить 11 высших чинов нацистской Германии и был удостоен звания Героя Советского Союза. Даже немцы признавали, что никогда не сталкивались с агентом такого высокого класса.

Экспозиция станет глубже с точки зрения не только исторических знаний и документальных свидетельств, но и мультимедийных технологий. Современные световые, звуковые и VR-технологии станут основой погружения в рассказ о герое и его военном пути. Кроме того, специально для этой выставки было рассекречено несколько писем Николая Кузнецова, в том числе, его письмо к брату – Виктору Кузнецову 1942 года.

«Новый формат выставки не оставит равнодушным никого. Авторы художественной концепции смогли найти новый фокус, который сделает легендарного разведчика более интересным для молодой аудитории. Потрясающие инсталляции игрового восприятия, технология “лукинг гласc”, трехмерное изображение, голографический театр полностью погрузят посетителей в постоянный диалог с разведчиком», — говорит директор исторического парка «Россия — моя история» Наталья Прошина.

Открытие проекта приурочено ко Дню Победы, а его создание взяли на себя учредители Фонда святой Екатерины: генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Для посетителей выставка в музее «Россия – моя история» откроется с 10 мая, трансляцию торжественного открытия с участием учредителей Фонда и приглашенных звезд можно посмотреть 9 мая в 16.00 по ссылке.

В заключение отметим, что Николай Кузнецов стал одним из символов героизма советского народа в годы войны и по праву заслужил титул «Разведчик № 1». Он обладал природным талантом перевоплощения и поистине уникальной способностью к изучению языков. Ему удалось в совершенстве овладеть шестью диалектами немецкого языка, коми-пермяцким, польским, украинским языками и эсперанто. Кроме того, Николай Кузнецов говорил и читал на латыни.

За время службы ему удалось добыть для руководства СССР чрезвычайно важные разведывательные сведения, которые внесли существенный вклад в исход Великой Отечественной войны и Победу советского народа над фашистами. Так, благодаря его донесениям и сообщениям других разведчиков удалось сорвать покушение на глав государств антигитлеровской коалиции на Тегеранской конференции в 1943 году и подготовиться к крупнейшему танковому сражению на Курской дуге.

Боевой путь Кузнецова прервался во время выполнения его главного задания на оккупированной территории западной Украины. Работая под легендой немецкого офицера во вражеском тылу, ему удалось ликвидировать 11 высших нацистских офицеров и чиновников оккупационной администрации, а также большое количество оккупантов рангом ниже.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.