ЕкатеринбургСр, 27 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Екатеринбурге мужчину судят за гаечный ключ

В Екатеринбурге мужчину судят за гаечный ключ Показать полностью фото »
#Общество

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/210881/

В Екатеринбурге прошёл суд над Борисом Павловым, которого в августе этого года полиция задержала при подготовке к массовому пикету и митингу против строительства ТЛЦ «Уральский»

Вина мужчины заключалась в том, что он использовал металлический гаечный ключ, чтобы заколотить им в землю колышек для плаката, — пишут «Вечерние Ведомости». Правоохранители посчитали, что это опасное оружие и не только изъяли ключ, но и отвезли Павлова в участок, дабы оформить на него протокол. В бумазейке той так и написано о причинах задержания: «использовал предмет (металлический Г-образный гаечный ключ), который может быть использован в качестве оружия».

13-го октября в Ленинском районном суде Екатеринбурга прошло рассмотрение данного дела, правда, сам обвиняемый, честный трудяга, присутствовать на процессе не мог, поскольку был на работе. Его интересы представляла супруга, адвокат Ирина Ручко и общественный защитник Анатолий Свечников. Вместе со свидетелями защиты они вполне убедительно доказали, что действия Павлова не представляли опасности ни для общественности, ни для отдельно взятого какого-либо гражданина. Доказали, что обвиняемый даже не был участником акции, а лишь помогал в подготовке к её проведению. В свою очередь, сотрудник полиции, задерживавший не сопротивляющегося Павлова (при поддержке пяти своих коллег в полицейской форме) и составлявший абсурдный протокол так и не смог пояснить, например, почему гаечный ключ в руках Павлова показался ему потенциально опасным оружием, а палки под плакаты в руках пикетчиков – нет.

Но, как и сотрудники полиции, судья Владимир Ушаков, увидел в обычном гаечном ключе грозное оружие. Павлову назначили штраф в 15 тысяч рублей.

Напомним, что массовый пикет и митинг против уничтожения Калиновских полей с их плодородной почвой, торфяниками, лесами и болотцами, питающими реки и озёра Екатеринбурга ради постройки очередной промзоны проходили в центре Екатеринбурга 14-го августа. Мероприятия были согласованы с соответствующими органами, но силовики, судя по их действиям, старались сорвать мероприятия. Помимо эпизода с гаечным ключом, были, например, претензии представителей Министерства общественной безопасности к плакату явно экологической тематики. МОБовцы заявляли, что плакат не соответствует тематике пикета. А с началом митинга впритык к месту его проведения пристроились некие молодые люди со звуковоспроизводящей аппаратурой, которые пытались электронной музыкой заглушить речи выступающих.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей