ЕкатеринбургВс, 25 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

В Екатеринбурге идет подготовка к Чемпионату МЧС по пожарно-спасательному спорту

В Екатеринбурге идет подготовка к Чемпионату МЧС  по пожарно-спасательному спорту #Аналитика

Дарья Углинских. SM.news

С 23-26 июля в Екатеринбурге состоится 29-й Чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту

Сегодня, 19 июля, многие свердловчане наблюдали несколько странную картину. Молодые парни в синих футболках с символикой МЧС России что-то активно возводили в Историческом сквере на Плотинке. Это вызвало неподдельный интерес не только у пользователей социальных сетей, но и у корреспондентов ИА «SM.NEWS». Мы решили выяснить в чем дело и что возводят на Плотинке. А дело в том, что с 23-26 июля в столице Урала пройдет 29—й Чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Именно поэтому на Плотинке сегодня установили учебную высокую башню, по которой спортсмены- спасатели будут осуществлять подъем по лестницам на время.

Дарья Углинских

Участниками Чемпионата станут 15 команд из разных регионов России. Спортсменам предстоит с помощью лестницы-штурмовки забежать по стене башни на высоту 4-го этажа (примерно 14 метров). Волновать, восхищать сердца зрителей и жюри, а также ставить рекорды при забеге на высокую башню по лестницам-штурмовкам участники будут 23 июля, в Историческом сквере. Оставшиеся три дня соревнования пройдут на базе стадиона «Локомотив» ( улица Расточная, 18), где спортсмены продемонстрируют свои навыки и умения в таких дисциплинах как пожарная эстафета, полоса препятствий и боевое развертывание.

Напомним, что в регионе действует антикоронавирусное ограничения, например, даже на открытом воздухе нельзя собираться больше 500 человек, а также важно соблюдать социальную дистанцию. Естественно возникает вопрос как МЧС России по Свердловской области планирует обезопасить и участников, и гостей мероприятия.

В пресс-службе МЧС России по Свердловской области успокоили, отметив, что все мероприятия будут проходить с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Дарья Углинских

В этих палатках участники соревнований смогут переодеться и оставить вещи на время штурма башни.

Между тем до начала соревнований еще несколько дней, но некоторые участники уже решили в учебно-тренировочных целях опробовать свои силы на забеге с лестницами -штурмовками и покорении стены, напомним, четырех этажной башни.

Вот первый юноша разбегается и с прыжка запрыгивает на ступеньку лестницы, ловко взбирается до второго этажа.

Дарья Углинских

За ним не отстает и девушка, но вот у нее запрыгнуть с первого раза не выходит и она раз за разом штурмует лестницу. Спустя какое-то время девушка все же одолевает препятствие и не менее грациозно спускается вниз, вновь возвращаясь к старту.

Дарья Углинских

Дарья Углинских

На старте появляется еще один юноша. По нему сразу видно, что намерения у него более чем серьезные. Если у предыдущих спортсменов в руках не было ничего и их целью было с прыжка запрыгнуть на лестницу и добраться до второго этажа, то у этого юноши лестница была в руках и его задачей было не только запрыгнуть на ступеньку и ловко забраться, но и оперативно установить и закрепить лестницу, чтобы также быстро запрыгнуть на первую ступеньку и буквально долететь до следующего этажа.

Дарья Углинских

Отработав подъем с лестницей до второго этажа участники усложнили себе задачу и теперь им необходимо не только осуществить подъем на второй этаж, но и поднять лестницу еще выше на один этаж и также ловко забраться на него.

Наблюдая за участниками можно смело сказать, что каждый из них готов биться до конца. Их не пугают препятствия, а если с первого раза не вышло, то никто из спортсменов не опускает руки, пробует каждый раз еще и еще, добиваясь заветного результата.

Это был всего один тренировочный день, но уже с уверенностью можно сказать, что соревнования обещают быть серьезными, непредсказуемыми и богатые на эмоции. Победит ли комда из Свердловской области пока неизвестно, но показать, что наши спортсмены одни из самых сильнейших это однозначно.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.