ЕкатеринбургЧт, 16 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

В Арти построили самую масштабную карусель для коров в регионе

В Арти построили самую масштабную карусель для коров в регионе #Бизнес и инвестиции

SM.News

Компьютерная технология позволит поднять объемы молока в регионе с 2360 тонн молока до 15 тысяч тонн в год

В селе Сажино Артинского городского округа наконец открыли агропромышленный комплекс «Ударник», соглашение по строительству которого было подписано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в 2019 году. Стоимость строительства высокотехнологичного агрокомплекса — почти 1,8 миллиард рублей.

Добиться высоких объемов добычи молока в регионе позволит особая Уральская порода коров высокой удойности, количество голов на ферме насчитывает около 1800.

SM.News

«Сегодня регион сам себя обеспечивает молоком на 75%, поэтому такие инвестпроекты важны, в первую очередь для сельских территорий. Потому что это и новые рабочие места совершенно другого уровня. Конечно, это должно стать точкой роста для Сажино», — пояснил заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Уникальность агрокомплекса заключается в специальной технологии, так называемой карусели для коров, которая давно используется в мировой практике. В Свердловской области карусель агрокомплекса «Ударник» на сегодня считается самой большой — на 50 голов. Технология на 70-80 голов встречается только в других регионах России.

SM.News

Вся система полностью автоматизирована. Коровы проходят по специальным коридором и становятся к турникетам с доильными аппаратами. Далее, на карусели они вращаются по кругу, пока из них сцеживается молоко. В это время, оператор в аппаратной может наблюдать на компьютере состояние здоровья каждой из коров, скорость дойки и количество молока.

«Это техника считается наиболее правильным и современным процессом доения. Плюс удобно их расположить. Вспомните старые, обычные коровники, там корова встает мордой к стене. А все-таки, корова — это живой организм и у нее есть свое настроение. Попробуйте делать что-то 3 часа, смотря в стену, у вас настроение будет не очень. А на карусели, во-первых, они видят своих «соплеменников», а во-вторых, они трудятся, им нравятся крутиться и они дают больше молока — до 40 тонн в день», — рассказал SM.News пресс-секретарь МТФ «Ударник».

SM.News

Строительством агрокомплекса модернизация села не ограничится. У правительства региона есть обязательства перед селом Сажино по капитальному ремонту местного здания дома культуры, реконструкции 2 автомобильных дорог, постройке 47 новых жилых участков,стадиона, а также транспортной инфраструктуры.

Животноводство подтянет за собой растениеводство. В сельхоз обороты уже вводятся новые поля, а значит появятся новые рабочие места.

SM.News

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News