ЕкатеринбургВт, 27 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Новости компаний

УЗТМ-КАРТЭКС оснастил свои экскаваторы новой онлайн-системой

Систему мониторинга, совместно разработанную специалистами УЗТМ-КАРТЭКС и компании «Союзтехноком» по заказу Уралмашзавода, в течение полугода испытывали на экскаваторе ЭКГ-35

УЗТМ-КАРТЭКС оснастил свои экскаваторы новой онлайн-системой

Источник фото: пресс-службы Группы «УЗТМ-КАРТЭКС»

#Новости компаний
УЗТМ-КАРТЭКС оснастил свои экскаваторы новой онлайн-системой
УЗТМ-КАРТЭКС оснастил свои экскаваторы новой онлайн-системой #Новости компаний
Систему мониторинга, совместно разработанную специалистами УЗТМ-КАРТЭКС и компании «Союзтехноком» по заказу Уралмашзавода, в течение полугода испытывали на экскаваторе ЭКГ-35

16 декабря – ИА SM.News. Группа «УЗТМ-КАРТЭКС» завершила тестирование своей новой разработки — системы мониторинга зубьев ковша экскаватора, — которое проходило на производственной площадке Кедровского угольного разреза (входит в АО «Кузбассразрезуголь»).

Систему мониторинга, совместно разработанную специалистами УЗТМ-КАРТЭКС и компании «Союзтехноком» по заказу Уралмашзавода, в течение полугода испытывали на экскаваторе ЭКГ-35.

В режиме онлайн она отслеживает количество зубьев на ковше и сигнализирует машинисту в случае их потери, а также следит за степенью изношенности зубьев, позволяя оценить необходимость их замены. При работе на изношенных зубьях, особенно в тяжелых или мерзлых грунтах, сопротивление горной массы увеличивается, соответственно производительность экскаватора снижается.

«С первых дней работы системы мониторинга стало понятно, насколько она эффективна. Если зуб ломается, машинист моментально получает сигнал на экране монитора. При этом распознает отсутствие зуба система в ночное и дневное время автоматически. Машинисты могут лучше концентрироваться на работе, не снижая эффективности экскавации», – пояснил Егор Генералов, заместитель директора по ремонтам АО «УК «Кузбассразрезуголь».

Использование системы важно и для следующих переделов на горнорудных предприятиях: попадание выпавшего зуба в дробилку вместе с породой может вывести оборудование из строя на длительный срок.

«В настоящее время настройка система полностью завершена, и мы можем предлагать ее в качестве дополнительной опции покупателям наших экскаваторов. Одновременно ведется работа по интеграции системы в приложение «Личный кабинет», в котором заказчик может в режиме online отслеживать производственные показатели экскаватора, его техническое состояние и даты техобслуживания», — говорит главный конструктор УЗТМ-КАРТЭКС Александр Зиновьев. По его словам, система может быть установлена на любой тип карьерного экскаватора производства предприятий УЗТМ-КАРТЭКС.

По итогам испытаний в УК «Кузбассразрезуголь» планируют установить систему мониторинга на другие модели экскаваторов Кедровского разреза – ЭКГ-18 и ЭКГ-18М, после чего внедрить на остальных разрезах.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.