ЕкатеринбургПт, 19 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Аналитика Читать 3 мин.

Уральская куртка для Путина. Какие еще необычные подарки получал президент

26 апреля – ИА SM-News. 20 апреля одна из участниц наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей», екатеринбургский дизайнер Инна Королева подарила российскому президенту Владимиру Путину собственноручно сшитую куртку-«бомбер». Сшита она из темно-синего хлопка. Как призналась позже Королева, идея сшить подарок возникла спонтанно, так что работать пришлось с тем, что есть. С корпоративного заказа оставалось много ткани именно такого цвета. Размер подбирала на глаз
Уральская куртка для Путина. Какие еще необычные подарки получал президент
#Аналитика

Википедия

Уральская куртка для Путина. Какие еще необычные подарки получал президент

Уральская куртка для Путина. Какие еще необычные подарки получал президент #Аналитика

Википедия

26 апреля – ИА SM-News. 20 апреля одна из участниц наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей», екатеринбургский дизайнер Инна Королева подарила российскому президенту Владимиру Путину собственноручно сшитую куртку-«бомбер». Сшита она из темно-синего хлопка. Как призналась позже Королева, идея сшить подарок возникла спонтанно, так что работать пришлось с тем, что есть. С корпоративного заказа оставалось много ткани именно такого цвета. Размер подбирала на глаз

26 апреля – ИА SM.News Екатерингбург. Поступок вызвал ажиотаж. Многие захотели заказать «куртку, как у Путина» и себе. Но пока что, как заявила сама дизайнер, эта вещь существует в единственном экземпляре и тиражировать ее Королева не планирует.

ИА SM-News решило вспомнить, какие еще эксклюзивные и оригинальные подарки вручали Путину.

Президенту достается не все

Желающим порадовать главу государства подарком для начала стоит ознакомиться с правилами Кремля для презентов первым лицам. В первую очередь подарок проверяет Федеральная служба охраны. Если никаких опасных «сюрпризов» там нет, служба протокола заносит его в специальный реестр. Есть такой нюанс: все российские госслужащие обязаны отчитываться о полученных подарках, а если их стоимость превышает 3 тысячи рублей, сдать их государству. В случае президента эта планка составляет около 40 тысяч рублей, но Путин оставляет себе очень мало подарков, подавляющее большинство он передаривает или, опять же, передает государству.

К примеру, как писали СМИ, президент оставил себе глобус, икону Рождества Христова (подарил патриарх), вышитый жительницей Латвии образ Богоматери и некоторые другие подобные презенты.

Переданные государству подарки хранят на складе недалеко от президентской библиотеки в первом корпусе Кремля. В самой библиотеке хранится около полутора тысяч книг, подаренных президенту, а также рисунки и другие подарки, присланные детьми.

Некоторые вещи президент передарил. К примеру, немецкие бизнесмены подарили ему автомобиль BMW. Как писала пресса, Путин передал его некоему священнику. Один из начальников охраны Кремля получил от президента дорогие швейцарские часы, тоже полученные в подарок. Коллекция элитных венгерских вин отправилась в Константиновский дворец в Санкт-Петербурге и так далее.

Неизвестно, что Путин сделал с угольной шахтой, которую ему преподнесли на 50-летие.

Необычные подарки

Многие желают удивить президента нефункциональными, но оригинальными презентами. К примеру, жительница Курска связала к 50-летнему юбилею Путина 50-метровый шарф.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев вручил президенту колбу с водой из озера Восток в Антарктиде. Учитывая, что озеро находилось под километрами льда, а вода там практически не испарялась и не участвовала в природном круговороте воды, можно предположить, что эта жидкость находилась в озере миллионы лет.

Итальянский политик Сильвио Берлускони подарил в 2017 году Путину… пододеяльник. Экс-президент Молдавии Владимир Воронин вручил российскому коллеге в 2002 году хрустального крокодила. А бывшая канцлер Германии Ангела Меркель вручила лидеру России часы с кукушкой.

Список можно продолжать бесконечно. Чего стоит хотя бы мешок отличного лука, саженцы, букетики полевых цветов…

Живые подарки

Из подаренных Путину питомцев можно было бы организовать зоопарк. Но оставляет он себе далеко не всех.

Многие помнят лабрадоршу Кони, которую Путину подарил нынешний министр обороны РФ Сергей Шойгу в 2000 году (тогда он был главой МЧС РФ). В загородной резиденции Путина в Ново-Огарево также живут той-пуделиха Туси, ее сын Родео, белая коза Сказка (ее подарил экс-мэр Москвы Юрий Лужков). Некоторое время там жила и тигрица Маша, затем ее передали Сафари-парку в Геленджике. Президенту дарили и леопардов, сейчас они живут в заповеднике на Кавказе.

Вообще, собак Путину дарили очень много: каракачанскую овчарку Баффи, щенка акита-ину по имени Юмэ, алабая по кличке Верный, шарпланинскую овчарку Пашу, пса породы тайган по кличке Шерхан.

Больше, чем собак, Путину, наверное, дарили лошадей. Были и породистые арабские скакуны, и пони Вадик, и даже самые маленькие лошади в мире по кличкам Чип и Гуппи. Конечно, даже территории в резиденции не хватит, чтобы содержать такой табун, поэтому коней передавали Терскому конному заводу, конно-спортивному комплексу в Казани и в другие места.

Словом, в таком деле, как подготовка подарка для первого лица государства, фантазия иногда бьет даже через край. К примеру, журналистки журфака МГУ создали эротический календарь. Наверное, и он хранится где-то в подземельях Кремля.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить