ЕкатеринбургСр, 27 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Уралмашзавод развивает цифровые технологии

Уралмашзавод развивает цифровые технологии Показать полностью фото »
#Аналитика

УЗТМ

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ, входит в группу УЗТМ-КАРТЭКС») внедрил автоматизированную информационную систему «Диспетчер» (АИС «Диспетчер»). На ключевых станках механообрабатывающего производства установлено программное обеспечение, которое позволяет в режиме реального времени получать данные о загрузке, выполняемых операциях, энергозатратах, простоях и т.д.

Система мониторинга производства АИС «Диспетчер» предназначена для контроля состояния станков и получения фактических данных времени выполнения операции, фактических режимов работы оборудования, которые необходимы для мероприятий по повышению эффективности производства. Комплекс предоставляет достоверную информацию о простоях, загрузке, наработках на отказ и технологиях каждой машины.

Приступая к работе в начале смены, станочник с помощью заводского пропуска авторизуется в АИС «Диспетчер». Затем специальным сканером он считывает с операционно-сдаточной карты штрихкод операции, которую должен выполнить. Все необходимые для работы данные об операции, передаваемые из системы TechnologiCS, становятся доступны для просмотра на экране АИС «Диспетчер».

Если обработка детали прервется раньше положенного времени, система автоматически зафиксирует состояние простоя. Тогда рабочий должен будет выбрать из списка на терминале нужный вариант причины остановки: отсутствие заготовки, поломка оборудования, отсутствие оснастки и т.д. Сигнал о том, что станок остановился, сразу поступит в систему – это позволит оперативно принять решение для устранения проблемы.

Нужно отметить, что АИС «Диспетчер» позволяет отслеживать выполнение операций и работу станков как линейным руководителям на производстве, так и руководителям высшего звена предприятия.

После завершения обработки детали информация будет сохранена не только в базе данных АИС «Диспетчер», но и передана в другие информационные системы предприятия.
Анализ информации, получаемой с помощью АИС «Диспетчер», поможет решить важные производственные задачи: определить оптимальную загрузку оборудования, сократить время простоев и в целом повысить эффективность работы станочного парка.

Внедрение АИС «Диспетчер» на Уралмашзаводе началось в конце прошлого года. На сегодняшний день 50 станков полностью подключены к системе. Под контролем АИС «Диспетчер» теперь находятся обрабатывающие центры PAMA, расточной станок Shibaura, карусельный станок с диаметром планшайбы 11 м и другое оборудование, на котором происходит обработка самых крупных и важных деталей машин УЗТМ.

Специалисты дирекции по информационным технологиям Уралмашзавода интегрировали АИС «Диспетчер» с другими информационными системами предприятия, в том числе программой управления производством.
По словам специалистов УЗТМ, внедрение системы автоматического контроля и сбора данных по работе оборудования – это один из первых шагов на пути к промышленному интернету вещей.

«Благодаря системе мониторинга мы получаем объективную информацию об объемах простоев и их причинах. В системе есть встроенный справочник, в который, помимо предусмотренных программой причин, возможно добавлять причины простоев, которые характерны именно для нашего предприятия. Также система в режиме реального времени даст нам возможность понять, насколько в текущий момент загружено основное оборудование предприятия и позволит оценить фактическое время изготовления детали: совпадает ли оно с тем, что заложено в техпроцессе. Проанализировав эти данные, мы сможем скорректировать производственную программу», — отмечает директор по информационным технологиям Уралмашзавода Сергей Пономарев.

Информационная система, которая позволяет контролировать работу оборудования, уже доказала свою эффективность на ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова», которое вместе с Уралмашзаводом входит в Группу «УЗТМ-КАРТЭКС». Там АИС «Диспетчер» используют с 2017 г., к ней подключены не только станки, но и сварочные аппараты.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей