ЕкатеринбургВс, 26 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Москва "прикрывает"? У сына помощника министра внутренних дел РФ нашли усадьбу в Крыму

Москва Показать полностью фото »
#Происшествия и ЧП

Фото: SM-News

24 июня — ИА SM-News. Помощник министра внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции Николай Головкин может иметь коррупционные связи с полицейскими в Крыму. Об этом пишет SM-News, ссылаясь на собственные источники

Издание утверждает, что Головкин «пролоббировал назначение своего вологодского товарища Павла Каранды на пост министра внутренних дел» Республики Крым, когда курировал этот регион. Также он мог поспособствовать карьере начальника полиции Алушты Андрея Гурченко.

Москва

82.мвд.рф

«Наш хорошо информированный источник в крымских силовых структурах считает, что впоследствии Гурченко удалось добиться лояльного отношения вышестоящего руководства и получения перспектив на продвижение по службе за счет строительства дорогостоящего особняка на Южном берегу Крыма, зарегистрированного на сына бывшего помощника министра внутренних дел России и начальника ГУ МВД России по Московской области Николая Владимировича Головкина – Головкина Игоря Николаевича», – пишет SM-News.

Особняк находится по адресу: село Малый маяк, городской округ Алушта, улица Виноградная, дом № 44. Также Головкину младшему принадлежат земельные участки по адресу: Виноградная, 42а, 44 и 46а, а также здания на Виноградной 42а и 44.

Москва

Фото: SM-News

Издание уточняет, что Гурченко помог замять некоему бизнесмену скандал с участием в автокатастрофе (тот сбил человека), за это предприниматель помог построить особняк и даже мог переписать часть своего бизнеса на аффилированных к полицейскому лиц.

Также Гурченко мог организовывать браконьерскую охоту для различных бонз, «крышевать» бизнес при вывозе строительного мусора на отвалы в сторону Солнечногорска, оказывать негласную помощь теневому бизнесу и стихийной торговле.

По предварительной информации собеседника агентства, речь может идти о сомнительных пунктах обмена валют, салонах эротического массажа и точках реализации алкоголя.

«Например, магазины по продаже спиртного на улицах Красноармейской и Октябрьской могли «отстегивать» по 50–100 тыс. рублей для возможности работы в запрещенное законом время. К тем, кто не хотел платить по повышенному тарифу, приходили с контрольной закупкой, чтобы припугнуть и вынудить раскошелиться, не только для прекращения административного производства, но и для продолжения незаконной торговли алкоголем по ночам», – пишет издание.

Журналист Евгений Михайлов снял сюжет про возможную противоправную деятельность Гурченко: «Крым. Спецслужбы подбираются к начальнику полиции Алушты».

SM-News утверждает, что после этого Гурченко летал в Москву и «решил вопрос», его оставили на службе.

«Наш источник уточняет, что называлось имя не только Головкина-старшего. Помощь сверху Гурченко была якобы обещана на уровне руководства Департамента государственной службы и кадров МВД России, министерского главка собственной безопасности и Министерства внутренних дел по Республике Крым», – пишет издание.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить