Екатеринбург
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Общество Читать 3 мин.

Застройщики Свердловской области обсудили комплексное развитие Екатеринбурга.

Топ-застройщики Екатеринбурга предложили комплексную программу развития города

СОСПП
#Общество
Застройщики Свердловской области обсудили комплексное развитие Екатеринбурга.
СОСПП #Общество
Топ-застройщики Екатеринбурга предложили комплексную программу развития города

23 сентября – ИА SM.News Екатеринбург. В Екатеринбурге, на площадке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), состоялось совещание крупнейших застройщиков региона. Застройщики и региональные власти.

На совещании председатель комитета по строительству СОСПП, глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев выступил с предложением создать программу развития Екатеринбурга на основе генплана, чтобы город застраивался не фрагментарно, а комплексно.

По его словам, власти не выделяют больших средств на реконструкцию объектов инфраструктуры и проходит она точечно, «распыляясь по городу».

«Приоритетными должны стать районы, где реализуются муниципальные и областные программы по расселению, обновлению ветхого и аварийного жилфонда, возводится большой объем нового жилья силами сразу нескольких застройщиков. Благодаря таким программам застройщики уже не разбросаны по городу, а работают на одних территориях и одинаково заинтересованы в появлении инфраструктуры», – заявил Ананьев.

По мнению Ананьева, программа позволит четко определить, когда ждать появления дорог, школ, садиков. Застройщики будут работать по общему плану, держа в курсе изменений дольщиков.

«Согласовав заранее приоритетные районы для развития, мы сможем понимать, куда будут направлены бюджетные средства, добавлять федеральное финансирование, искать варианты строительства в рамках ГЧП, и тем самым усиливать эффект нашей работы, а не размывать его. Фактически, такие пятилетние программы должны стать этапами реализации генплана развития города», – отметил Ананьев.

Министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков поддержал идею, но отметил, что нельзя забывать на уже сложившиеся районы, где имеются проблемы с инфраструктурой.

Глава Союза архитекторов Свердловской области Михаил Вяткин отметил, что необходима двухуровневая система разработки градостроительных документов: долгосрочный директивный мастер-план и среднесрочный план на 5 лет. Тогда можно будет определить, какие районы нуждаются в стимулировании застройки, а какие нужно сдерживать.

«Все правильно: если мы будем вкладываться вместе и работать по одному плану – мы создадим комфортную городскую среду», – отметил Вяткин.

Совместная работа по приоритетным направлениям развития города будет продолжаться. Участники совещания договорились собрать аналитические данные о демографической ситуации в городе, а также других потребностях жителей разных районов города. Эти данные будут рассмотрены на следующем заседании комитета по строительству СОСПП.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить