ЕкатеринбургСр, 27 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Свердловский облсуд рассмотрел очередной приговор по делу бывшего начальника ОЭБиПК

Свердловский облсуд рассмотрел очередной приговор по делу бывшего начальника ОЭБиПК Показать полностью фото »
#Общество

Фото: Александр Грабовский

Вугар Салманов получил серьезный срок за коррупционные преступления

Свердловский областной суд оставил в силе приговор бывшему начальнику конвоя 3 роты отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД РФ по г.Екатеринбургу Вугару Салманову, проходящему по делу экс-начальника ОЭБиПК УМВД Эдуарда Воронина.

Свердловский облсуд исключил из обвинения Салманову совершение мошенничества в крупном размере, при этом переквалифицировал действия Салманова по другому эпизоду с покушения на дачу взятки оперативнику ФСБ в крупном размере на дачу взятки. Кроме этого, он признан виновным по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве в значительном размере») и по ч. 1 ст. 222 УК РФ («незаконное хранение огнестрельного оружия»).

Общий размер наказания остался прежним — лишение свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 миллиона рублей с лишением специального звания «старший лейтенант полиции».

Вугар Салманов был задержан в ноябре 2018 года после того, как оперативники ФСБ стали «раскручивать» дело Эдуарда Воронина, рассказавшего силовикам о схеме по продаже в 2015 году изъятой контрафактной алкогольной продукции без маркировки. Салманов, как считает следствие, выступал в этом эпизоде как посредник между покупателями -азербайджанцами с Овощебазы №4 и Ворониным. У последнего был доступ к гаражам УМВД на Уралмаше, где хранилась изъятая продукция, за которую Воронин потребовал 700 тысяч рублей.

Деньги были переданы разными частями через Салманова Воронину (сам Воронин утверждает, что получил лишь 129 тысяч рублей). Тогда же, в ноябре, в ходе обысков в квартире, которую Салманов снимал со своей семьей, в диване нашли обрез охотничьего ружья с двумя коробками патронов. Сам он заявил, что не знает откуда оно взялось, отметив, что на обрезе и его упаковке не были обнаружены отпечатки пальцев или иные биологические объекты, содержащие ДНК осужденного.

В июне 2019 года Салманов был задержан повторно при передаче взятки в размере 400 тысяч рублей (деньги обнаружили в ящике с черешней) старшему оперуполномоченному УФСБ РФ по Свердловской области. Он хотел решить вопрос с сотрудником ФСБ, который занимался оперативным сопровождением его дела (входил в состав следственно-оперативной группы). Летом 2019 года от руководства сотруднику ФСБ стало известно, что Салманов намерен встретиться с ним с целью дачи взятки за освобождение от уголовной ответственности. Дальнейшие встречи и беседы с Салмановым проходили в рамках оперативно-розыскных мероприятий с использованием аудиовидеозаписывающей аппаратуры.

В ходе бесед, в частности 19 июня 2019 года Салманов упомянул, что за взятку в размере 1 миллиона рублей он не прочь перевести себя из обвиняемого в свидетеля. Часть этой суммы Салманов готов был передать ювелирными изделиями, в том числе теми, которые были изъяты в ходе обыска. В ходе переговоров Салманов, как считает следствие, обозначал денежные средства «черешней», 3 или 4 килограмма черешни означало 300 или 400 тысяч рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей