ЕкатеринбургСб, 13 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Новости компаний Читать 3 мин.

СТМ поставили казахстанскому «Казхрому» тепловоз ТЭМ9

В мае 2022 года Торговый дом СТМ обеспечил отгрузку маневрово-вывозного тепловоза серии ТЭМ9 для нужд казахстанской металлургической компании «Казхром». Машина прибыла на предприятие заказчика в первой половине июня и в данный момент находится в процессе ввода в эксплуатацию
СТМ поставили казахстанскому «Казхрому» тепловоз ТЭМ9
#Новости компаний

Синара Групп

СТМ поставили казахстанскому «Казхрому» тепловоз ТЭМ9

СТМ поставили казахстанскому «Казхрому» тепловоз ТЭМ9 #Новости компаний

Синара Групп

В мае 2022 года Торговый дом СТМ обеспечил отгрузку маневрово-вывозного тепловоза серии ТЭМ9 для нужд казахстанской металлургической компании «Казхром». Машина прибыла на предприятие заказчика в первой половине июня и в данный момент находится в процессе ввода в эксплуатацию

29 июня – ИА SM.News Екатерингбург. Локомотив производства СТМ будет выполнять транспортировку сырья и готовой продукции на железнодорожных путях «Аксуского завода ферросплавов», располагающегося в казахстанском городе Аксу и входящего в группу компаний «Казхром». Предприятие является крупнейшим производителем и поставщиком ферросплавов в мире, выпуская более 1 млн тонн продукции, большая часть которой экспортируется в страны дальнего зарубежья.

«ТЭМ9 – один из наших самых надежных и высокопроизводительных локомотивов, подходящий для выполнения маневровых работ для разных отраслевых предприятий. Более того, на балансе казахстанских компаний сейчас находится порядка 16 машин данной серии и приобретение «Казхромом» именно «девятки» в очередной раз показывает популярность этой модели», – подчеркнул генеральный директор Торгового дома Антон Зубихин. Он также выразил надежду на то, что взаимовыгодное сотрудничество Холдинга СТМ и группы компаний «Казхром» будет продолжено в дальнейшем. «Казахстан является одним из приоритетных экспортных направлений СТМ, мы крайне заинтересованы в увеличении своего присутствия на этом рынке и всегда готовы предложить лучшие решения для наших заказчиков, – отметил Антон Зубихин. – В частности, мы уже ведем переговоры с нашими партнерами из «Казхрома» о возможной поставке еще нескольких локомотивов для их предприятий».

В рамках контракта сотрудники «Казхрома» также прошли профессиональный инструктаж по программе «Конструкция, порядок обслуживания, ремонт и эксплуатация тепловоза серии ТЭМ9». Обучение включало теоретический и практический курсы, в результате чего машинисты и ремонтники ознакомились с конструктивными особенностями тепловоза, а также его новым винтовым компрессором АКВ-5,25.

Четырехосный тепловоз серии ТЭМ9 с электрической передачей и индивидуальным приводом колесных пар предназначен для маневровой и вывозной работы на железных дорогах колеи 1520 мм, а также на различных промышленных предприятиях. Локомотивы данной модификации изготавливаются на площадках Людиновского тепловозостроительного завода. На сегодняшний день предприятие выпустило 165 таких машин.

История поставок техники СТМ казахстанским компаниям берет свое начало в 2007 году. За этот период в республику было отправлено 50 тепловозов серий ТЭМ7А, ТЭМ9 и ТЭМ14, более 80 единиц путевой техники, а также 246 хоппер-дозаторов. А в прошлом году СТМ и крупнейший грузовой оператор Silkway Transit заключили договор на поставку 22 грузовых двухсекционных магистральных электровозов 2ЭС7, изготавливаемых на заводе «Уральские локомотивы». Большая часть машин уже отгружена заказчику.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить