ЕкатеринбургПт, 19 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Аналитика Читать 3 мин.

«Школа в Содоме». Как детское «творчество» обернулось скандалом на всю Россию

1 июня – ИА SM-News. Накануне дня защиты детей Екатеринбург отличился скандальной историей с участием школьников лицея №12
«Школа в Содоме». Как детское «творчество» обернулось скандалом на всю Россию
#Аналитика

екатеринбург рф/скриншот/ коллаж SM.News

«Школа в Содоме». Как детское «творчество» обернулось скандалом на всю Россию

«Школа в Содоме». Как детское «творчество» обернулось скандалом на всю Россию #Аналитика

екатеринбург рф/скриншот/ коллаж SM.News

1 июня – ИА SM-News. Накануне дня защиты детей Екатеринбург отличился скандальной историей с участием школьников лицея №12

1 июня – ИА SM.News Екатерингбург. Екатеринбург в очередной раз отметился громкой историей. Ученики лицея №12 провели школьный фестиваль танцев «Танцевальная галактика», где один из классов выступил с провокационным танцем. Во время танца ученики 10 класса держали друг друга за попы, запрыгивали друг на друга, а в конце и вовсе оказались в портупеях и практически без одежды. Видео попало в интернет, и грянул гром. Как всегда, первым отреагировал давно не равнодушный к Екатеринбургу пропагандист Владимир Соловьев.

По мнению ведущего, молодые люди устроили ЛГБТ-танец по вине пропаганды Ельцин Центра.

«Учащиеся лицея № 12 Екатеринбурга закрыли учебный год развратным ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов. После этого «танцоров» наградили за смелость. Это не школа в Содоме, это Екатеринбург. Лицей № 12 давно к этому готовился: в 2019 году он получил специальный приз Ельцин Центра, а школьникам ежегодно дают уроки толерантности. На уроках английского языка учащихся предупреждают: плохо об ЛГБТ говорят лишь «непросвещенные люди», — пишет в своем telegram-канале Владимир Соловьев.

Мероприятие не имело никакого отношения к выпускному, и вообще непонятно, при чем тут Ельцин Центр, который Соловьев ненавидит до такой степени, что упоминает к месту и не к месту, но не суть. Критика провластного пропагандиста запустила ответную реакцию со стороны городских и областных властей.

С громким заявлением выступил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Он призвал уволить директора лицея Любовь Кулеву, потому что школа плохо справилась со своей «воспитательной функцией». С мнением министра категорически не согласились родители учеников. Они не стали сидеть сложа руки и ждать, пока высокие чиновники разберутся с руководством их школы, а наняли адвоката и встали на защиту директора.

На сайте школы появилось объявление «ВНИМАНИЕ! В 20:30 приглашаем всех родителей к школе! Будем подписывать петицию, приглашаем СМИ. Необходимо создать ПОТОК родителей!». С потоком никаких проблем не возникло. Несмотря на довольно позднее время, родители подтянулись к школе. Их собралось столько, что в само школьное здание попали не все, многим приходилось подписывать петицию прямо на улице на коленке. Журналистское сообщество также активно подключилось к конфликту, журналистов на территории школы собралось немало.

«Мы в шоке! Шуточный пародийный танец вылился в то, что увольняют нашего директора! Это же просто стеб, а раздули какую-то непонятную ЛГБТ-пропаганду! Таким образом скоро и школьный КВН будут на литкомиссии проверять!»

Впрочем, были родители, которые творчество школьников не поддержали и даже усмотрели в этом «руководящую руку».

«Я считаю, что взрослые не доглядели. Не верю, что ни один взрослый не стоит за этим танцем! Костюмы эти дети сами не смогли бы подготовить. А взрослый должен был понимать, к чему этот танец может привести. И грань чувствовать тоже. Для школы танец провокационный».

Как и следовало ожидать, событие в очередной раз показало серьезный раскол между либеральной общественностью города и хранителями традиционных ценностей. На защиту ребят встал депутат Константин Киселев:

«Все, надеюсь, понимают, что любое репрессивное действие по отношению к директору лицея приведет автоматически к репрессиям против школы и школьников? Просто так устроена эта машина. Вы хотите репрессировать детей? Начать их калечить уже в этом возрасте? На этапе выпускного?»

Высказал свое недоумение и журналист Евгений Енин: «Мне интересно, а как такие уважаемые эксперты с неустойчивой гомосексуальной репутацией как Соловьев и прочие приходят к выводу, что есть пропаганда всех этих четырех букв, или хотя бы одной? Откуда у них такое глубокое знание гомосексуальных практик, аттрактивов, знаков и признаков?»

Стоит напомнить, что «откровенное» творчество школьников — это не уникальный случай. Так, выпускники школы №74 во Владивостоке устроили вечеринку в честь последнего звонка в стиле Playboy. Школьники вырядились в откровенные костюмы: девушки где-то раздобыли полицейскую форму, а парни надели костюмы ковбоев и зайчиков. Когда директор школы Галина Пугина узнала о том, как выпускники отпраздновали последний звонок, она сразу же написала заявление по собственному желанию. В школе Пугина проработала 30 лет, из которых 5 лет — в качестве руководителя. Еще раньше в Оренбурге был крупный скандал, связанный с выложенным в интернет роликом, на котором группа девушек исполняет тверк «Пчелки и Винни-Пух». Девушки из танцевальной школы «Кредо» выступали в купальниках, по расцветке напоминающих георгиевские ленты. Танец был признан эротическим, и дело дошло до разбирательств Следственного комитета, школу временно закрывали.

Многие считают, что веселый танец старшеклассников вообще прошел бы незамеченным, если бы не изрядно утомивший всех хейт Соловьева в отношении Екатеринбурга. Назвав столицу Урала сборищем «мерзотной либероты», Соловьев не может успокоиться уже больше месяца, еженедельно метая гром и молнии в адрес Ельцин Центра, городских журналистов и чиновников во главе с губернатором. Последний, кстати, тоже выступил на стороне директора 12 лицея.

На своей странице в социальных сетях Евгений Куйвашев отметил, что учащиеся «станцевали неоднозначный танец», который лично ему «не по душе», однако, он был шуткой, «а шутить, пусть и плохо, у нас в стране не запрещено». Он обратил внимание на то, что родители учеников не увидели ничего ужасного в их поступке и поддержали директора, заявив, что он им доверяет.

«Я не допущу, чтобы директор лицея, Любовь Михайловна Кулева, из-за этой шутки была уволена или по-другому наказана», — написал Куйвашев, подчеркнув, что «никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут». Стоит отметить, что ее педагогический стаж — более 50 лет. Она к танцевальному номеру своих учеников отнеслась совершенно спокойно и не видит в нем никакой ЛГБТ-пропаганды.

Ответная реакция Владимира Соловьева на мнение губернатора не заставила себя ждать. «Куйвашев не ответил на вопрос, как он относится к специальной военной операции. Он был хоть в одном госпитале? Он пообщался хоть с одним раненым? Нет! Но зато Куйвашев сразу вступил на защиту школьников», — как обычно, смешивая холодное с зеленым, прокомментировал пропагандист.

Впрочем, все эти бесконечные нападки в адрес руководителя региона только добавляют ему очков среди либеральной общественности перед предстоящими выборами.

Пока трудно сказать, чем закончится вся эта история, смогут ли родители лицея отстоять своего директора и будут ли закручены какие-нибудь очередные гайки. Будет ли детское творчество, пусть и неоднозначное, подвергаться цензуре и останется ли вообще для него место в школе? Или поднятие флага и пение гимна — это то, что будет в ближайшее время позволено школьникам без опасения нападок на учителей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить