ЕкатеринбургПт, 19 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Сергей Шмотьев - 42 место в "Большой сотне Екатеринбурга"

Шмотьев Сергей – не самый известный и публичный бизнесмен, генеральный директор компании «Форэс». Однако, в последние годы его имя все чаще появляется в СМИ, во многом, благодаря депутаты из Асбеста Наталье Крыловой, которая зарабатывает политические очки и известности на борьбе с этой промышленной группой
Сергей Шмотьев - 42 место в
#Бизнес и инвестиции

SM.NEWS

Сергей Шмотьев - 42 место в "Большой сотне Екатеринбурга"

Сергей Шмотьев - 42 место в #Бизнес и инвестиции

SM.NEWS

Шмотьев Сергей – не самый известный и публичный бизнесмен, генеральный директор компании «Форэс». Однако, в последние годы его имя все чаще появляется в СМИ, во многом, благодаря депутаты из Асбеста Наталье Крыловой, которая зарабатывает политические очки и известности на борьбе с этой промышленной группой
Здесь присутствуют
Сергей Шмотьевсобственник компании "Форэс"

Сергей Шмотьев

17 декабря – ИА SM.News Екатерингбург. Биография Шмотьева полна белых пятен. По сути, неизвестен даже год рождения, отсутствуют в открытых источниках и данные о его молодых годах, вплоть примерно до середины 90-х годов. Примерно тогда Шмотьев и его друг и бизнес-партнер Сергей Плинер учредили предприятие, которое занимается изготовлением изделий, востребованных в нефтедобыче – пропантов. Компания «Форэс» была учреждена в 1998 году. Во второй половине 10-х годов 21 века обороты компании превышали 10 млрд рублей в год, а чистая прибыль была чуть меньше 2 млрд рублей в год.

Чаще в СМИ писали не о финансовых или научных успехах «Форэс», а о неоднократных судах Шмотьева с сотрудниками своей компании и их родственниками. Рабочие жаловались на несоблюдение безопасных условий труда, были случаи и гибели рабочих. Родственникам выплачивались смехотворные компенсации.

В поселке Косулино, где живет семья Шмотьева, проходили митинги жителей, которые жалуются, что их травят выбросами с заводов «Форэса». Наталья Крылова и ее сторонники неоднократно высказывались о том, что Шмотьев якобы живет в Новой Зеландии, хотя и в Свердловской области построил себе огромный дворец и все это, якобы, за счет экономии на экологии и условиях труда. Экологические проблемы преследуют компанию постоянно, против «Форэса» возбуждались проверки Росприродназдора, однако, серьезных последствий для бизнесмена они не имели.

Сергей Шмотьев, однако, не чужд и благотворительной деятельности. Он постоянный участник благотворительных мероприятий, организованных региональными властями. А в 2020 году он, например, выступил организатором выставки в Ельцин Центре, посвященной Холокосту. В том же году «Форэс» был одним из основных спонсоров выступления Сергея Карякина в автомарафоне «Дакар». Также известен он как коллекционер – его коллекция картин, холодного оружия и икон оценивается в десятки миллионов долларов.

В этом же году Шмотьев попал в иной информационный скандал – в прессе было опубликовано сообщение о смерти миллиардера после английской вакцины AstraZeneca. Пресс-служба компании отреагировала оперативно и сообщила, что все это – «часть информационной войны лично против Шмотьева».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить