ЕкатеринбургСб, 13 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Сергей Майзель - 66 место в "Большой сотне Екатеринбурга"

Сергей Майзель – крупный предприниматель, один из ведущих игроков на рынке молокопродуктов. На протяжении многих лет входил в Общественную палату региона, а в этом году еще и стал советником губернатора
Сергей Майзель - 66 место в
#Бизнес и инвестиции

сайт "Молочный кит"

Сергей Майзель - 66 место в "Большой сотне Екатеринбурга"

Сергей Майзель - 66 место в #Бизнес и инвестиции

сайт "Молочный кит"

Сергей Майзель – крупный предприниматель, один из ведущих игроков на рынке молокопродуктов. На протяжении многих лет входил в Общественную палату региона, а в этом году еще и стал советником губернатора
Здесь присутствуют
Сергей МайзельПредседатель совета директоров компании "Молочный кит"

Сергей Майзель

11 декабря – ИА SM.News Екатерингбург. Сергей Майзель родился в Нижнем Тагиле в семье врачей, но сам пошел учиться на металлургический факультет УПИ. После получения диплома он остался в науке и довольно быстро защитил диссертацию и стал доктором технических наук. Однако, в 90-е годы он начал заниматься бизнесом и довольно успешно. К концу 90-х он скопил достаточно большой капитал, чтобы выкупить городской молокозавод Екатеринбурга. Спустя несколько лет это стало прибыльное предприятие, но неожиданно оно сменило мажоритарного собственника. Одновременно с этим Майзель начал расширять свою «молочную империю» и купил несколько довольно крупных производств, в частности, в Богдановиче и Первоуральске. Все эти промплощадки объединились под брендом «Молочный кит».

В ряде интервью Майзель подчеркивал, что в его задачи входило изготовление качественного продукта, в первую очередь, молочных продуктов для детей до трех лет. Со временем гамма продуктов расширялась, появились узнаваемые бренды, такие как «Наша Маша», «Три коровы, два кота» и другие.

Несколько лет назад появлялась информация, что помимо молочной отрасли, Майзель проявляет интерес к мусорному бизнесу через другую компанию «Чистота.ру».

Интересно, что Майзель всегда крайне активно занимался общественной деятельностью. В частности, он входит уже пятый раз в состав Общественной палаты Свердловской области, занимает руководящие должности в ряде профильных бизнес-объединений, участвует в работе общественных советов при органах власти, в частности, при ГУ МВД и Роспотребнадзоре.

Насколько известно, не чужд господин Майзель и политических амбиций. В этом году, например, Сергей Майзель принял участие в праймериз «Единой России» по Богдановическому округу – СМИ писали, что ему благоволила спикер заксобрания Людмила Бабушкина, которая тоже работает в этом округе. Но Майзель занял третье место, уступив не только Бабушкиной, но и депутату Алексею Коробейникову. Тем не менее, на выборы Майзель все равно пошел, по списку, и на третьей позиции. Несмотря на то, что в этом округе партия власти показала лучшие результаты из всей области, Майзель находился на непроходном месте. Однако, в конце года стало известно, что Евгений Куйвашев, с которым, к слову, Майзель живет в одном доме, назначил его своим советником. Пусть и без зарплаты, но очевидно, что после такого шага, уровень влияния «молочного короля» и бессменного «общественника» явно вырастет.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить