ЕкатеринбургВт, 27 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Новости компаний

РМК подвела итоги юбилейного сезона «Медной лиги КВН»

За победу в финале боролись шесть юниор-команд КВН Южного Урала.

РМК подвела итоги юбилейного сезона «Медной лиги КВН»

Источник фото: Фото пресс-службы РМК

#Новости компаний
РМК подвела итоги юбилейного сезона «Медной лиги КВН»
РМК подвела итоги юбилейного сезона «Медной лиги КВН» #Новости компаний
За победу в финале боролись шесть юниор-команд КВН Южного Урала.

22 декабря – ИА SM.News. Жюри подвело итоги пятого юбилейного сезона социального проекта «Медная лига КВН». В этом году в проекте приняли участие рекордное количество школьников, двадцать одна юниор-команда КВН с территорий присутствия РМК. Это более двухсот пятидесяти ребят из Карабаша и Кыштыма, Варненского, Карталинского, Коркинского и Нагайбакского районов Челябинской области, а также из посёлков Томинского и Межозёрного. По итогам голосования жюри победу в финале одержала «Команда Светы» (п. Томинский).

В состав жюри финала вошли участник команды КВН «Урал» Высшей лиги Евгений Шаймиев, участник команды КВН «Леон Киллер» Премьер лиги и финалист Comedy Battle на канале ТНТ Гарик Пекшев, Владимир Морчагёв – участник ТВ-проектов на канале ТНТ и команды КВН «Дайте Посмеяться» Премьер лиги, а также участник команды КВН «Свердловск» Высшей лиги Роман Казанцев и директор управления социальной политики РМК Мария Есенина.

— Подготовка и проведение игр юниор-лиги РМК традиционно проходили в три этапа: теоретическое обучение команд, отборочные игры и финал. Ребята под руководством опытных КВН-щиков и профессионалов в течение трёх месяцев обучались навыкам актёрского мастерства, сценической речи, элементам техники публичных выступлений. Наставниками команд на протяжении всего сезона стали участники команды КВН «Урал» Высшей лиги – Виктор Пронин, Фёдор Соловьёв, Евгений Шаймиев; участник команды КВН «Свердловск» и участник ТВ-проектов на канале ТНТ Евгений Кожевин; Вечеслав Аванесов – команда КВН «Имени Первого» Первая Лига; Гарик Пекшев и Владимир Моргачёв – Премьер лига КВН, — сообщают руководители творческого проекта.

За чемпионство в финале боролись шесть команд: «5 копеек» (школа №10, г. Кыштым), «Без компромиссов» (г. Карталы), «Нескучный дом» (г. Карабаш), «Первомайка» (п. Первомайский), «Команда Светы» (п. Томинский), «Люди в чём-то» (п. Межозёрный).

Победителем юбилейного сезона стала команда КВН из пос. Томинский Сосновского района «Команда Светы». 2 место у финалиста четвёртого сезона, команды КВН «Нескучный дом» из Карабаша. 3 место заняла команда КВН «Первомайка» из пос. Первомайский Коркинского района.

— В этом году прошёл пятый, юбилейный сезон. Мы очень рады, что количество участников растёт с каждым годом. Если раньше в среднем принимали участие 170 школьников, то сейчас это 250. Вместе с тем растёт и уровень подготовки команд. Данный проект формирует личность. Независимо от того, какую профессию в дальнейшем выберет ребёнок, он получает полезные навыки в рамках проекта, — подчеркивает директор управления социальной политики РМК Мария Есенина.

Напомним, проект «Медная лига КВН» стартовал в 2017 году. С каждым годом проект расширяет географию и охватывает более двухсот школьников за сезон. Уровень мастерства участников растёт, команды, сформировавшиеся в ходе проекта, постепенно выходят на новый уровень, получая шанс добиться серьёзных успехов в будущем.

В 2017-м году победителем «Медной лиги КВН» стала команда «Нескучный дом» из Карабаша. Участие в проекте помогло ребятам из городского Центра помощи детям настолько повысить уровень шуток и игры, что в сентябре 2018-го года они заняли почётное второе место на Кубке КВН Губернатора Свердловской области в Екатеринбурге. Всего в первом сезоне поучаствовало около 200 школьников. Школьники шутили «о вечном» — о предстоящих экзаменах, российских дорогах и политике.

Первое место в финале «Медной лиги КВН-2018» досталось команде «ЧЁ» из Карабаша. Несмотря на то, что многие ребята играли в КВН впервые, наставники из числа профессиональных игроков Клуба веселых и находчивых отметили высокий уровень подготовки команд и артистизм актеров. Членов жюри и многочисленных зрителей порадовали и действительно смешные, актуальные шутки, и задор, и воля к победе. Зал варненского ДК «Планета» был полон, но особенно впечатляющая группа поддержки оказалась у юных кавээнщиков из Карабаша. Более 50 болельщиков преодолели пятичасовую дорогу до Варны, чтобы поддержать земляков. И, как мы уже отметили, их подвиг оказался ненапрасным.

В 2019-м году финалистами проекта стала команда «ЛоЛ» из Карталов, в 2020-м году из-за пандемии коронавируса сезон был отменён. Каждая команда не только показала, чему научилась в рамках Школы КВН у своих наставников из числа профессиональных игроков Клуба веселых и находчивых, но и продемонстрировала яркий индивидуальный стиль, мастерство импровизации, отличные «домашние заготовки» и действительно хорошее чувство юмора.

Финал 2021 года прошел в новом торгово-развлекательном центре «Медь». Правильно говорят — дома и стены помогают: победу в финале одержали чемпионы «Медной лиги КВН» 2017-го года — команда «Нескучный дом».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.