ЕкатеринбургЧт, 23 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

РМК поделится с Уральским горным университетом экспертизой в области устойчивого развития

РМК поделится с Уральским горным университетом экспертизой в области устойчивого развития #Новости компаний

Фото пресс-службы РМК

Проект реализуется в рамках научного консорциума «Технологии устойчивого развития».

Русская медная компания (АО «РМК») примет участие в создании на базе Уральского государственного горного университета (УГГУ) научного консорциума горнодобывающей отрасли «Технологии устойчивого развития». Консорциум объединит восемь образовательных и научных организаций, которые займутся реализацией стратегических проектов в области создания новых технологий поиска и добычи минерального сырья, рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также подготовки высококвалифицированного инженерного персонала.

— Стратегической целью нашей научно-исследовательской политики является обеспечение научно-технологического преимущества в безопасном ресурсосберегающем освоении минерально-сырьевой базы России, что подразумевает разработку передовых технологий недропользования, интеграцию научных разработок в образовательную и инновационную деятельность и трансляцию их в смежные области экономики, заявил ректор Уральского государственного горного университета Алексей Душин.

Создание консорциума «Технологии устойчивого развития» – это один из механизмов реализации программы устойчивого развития Горного университета до 2030 года. Предполагается, что к 2030 году в вузе будет создано не менее 10 лабораторий мирового уровня, в целом будет оснащено современным оборудованием более 70% лабораторной базы УГГУ. В них будут вестись комплексные исследования и изыскания в области рекультивации нарушенных земель, цифровизации промышленности и геоинформационных систем, рудоподготовки и обогащения полезных ископаемых.

— В программе развития УГГУ отражены самые актуальные темы для промышленности: минимизация нагрузки на окружающую среду, цифровизация производств, новые технологии для расширения минерально-сырьевой базы. Все эти темы уже давно в фокусе внимания РМК. И мы готовы делиться своими кейсами и наилучшими практиками, отработанными на наших металлургических предприятиях и горно-обогатительных комбинатах. На наш взгляд, объединение вузов (или техникумов), действующих предприятий и поставщиков оборудования и технологий станет прочным фундаментом развития отечественной промышленности в будущем. Таким образом удастся сбалансировать теоретическую и практическую подготовку студентов, дать им доступ к наилучшим технологиям, применяемым на производствах, чтобы уже во время учёбы молодые специалисты были максимально погружены и вовлечены в профессию, — комментирует вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

РМК и УГГУ связывает многолетнее тесное сотрудничество. На предприятиях РМК работает много выпускников вуза, студенты проходят производственную практику на предприятиях Группы РМК, а сотрудники предприятий РМК проходят переподготовку в УГГУ. В 2021-м году РМК выступила генеральным партнером Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, которую организовывал УГГУ вместе с Федеральным агентством по недропользованию и Министерством природных ресурсов Свердловской области.

В 2020-м году УГГУ предоставил возможность для обучения студентов колледжей и техникумов — партнеров РМК в Хабаровском крае, а также студентов Коркинского горно-строительного техникума и Первомайского техникума промышленности строительных материалов. В 2019-м году РМК открыла в УГГУ учебную площадку с современным мультимедийным оборудованием. Весной 2018-го года РМК и УГГУ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области горной добычи и обогащения полезных ископаемых. Кроме того, эксперты РМК регулярно принимают участие в мероприятиях Уральской горнопромышленной декады, являются членами экзаменационных комиссий, участвуют в конференциях и круглых столах.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News