ЕкатеринбургПт, 01 июля 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Аналитика Читать 3 мин.

Ректор свердловской академии госслужбы может и не доработать до следующего учебного года

Ректор свердловской академии госслужбы может и не доработать до следующего учебного года Показать полностью фото »
#Аналитика

SM-News Екатеринбург

25 мая — ИА SM-News. Терпение руководства Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте РФ в отношении своего свердловского филиала — Уральского института управления может истощиться в любой момент. Сезонные факторы, вроде начинающегося набора абитуриентов тут в расчет приниматься, вероятно, не будут

12 мая URA.RU, со ссылкой на собственные источники в администрации УИУ, сообщило о том, что институт внезапно посетили ревизоры из Москвы и начали проверку.

Издание связало с разгоревшимся неделей ранее финансовым скандалом (https://ura.news/articles/1036284527). Неизвестные разослали сотрудникам Института таблицу с зарплатами их коллег и руководства. На первом месте, как уточняет URA, оказался директор УИУ Руслан Долженко, получивший только в декабре прошлого года 806 тысяч рублей премии.

И это — далеко не первый скандал с участием Долженко.

В ноябре 2021 года директор разместил у себя в соцсетях обращение к абитуриентам своего вуза, сравнив своих учащихся с Мефистофелем [образ, олицетворяющий дьявола в произведении Иоганна Гёте «Фауст»] и Ведьмаком [герой книг Анджея Сапковского, охотник на чудовищ с нечеловеческими способностями].

“Почему эти два образа собраны вместе? Потому что мы готовим таких людей: мы готовим лидеров будущего, способных бороться с проблемами, которых еще не существует, потому что этот мир великолепен”, — пояснил Долженко.

Несколько эксцентрично для руководителя вуза регионального масштаба? В феврале на его странице во «Вконтакте» пресса обнаружила отрывок видео-ролика эротического содержания. Пресс-служба УИУ РАНХиГС тогда заявила, что аккаунт директора взломали, но из песни слова не выкинешь. Тем более, что предполагаемых взломщиков или организаторов атаки, которым было бы выгодно дискредитировать Долженко, пресс-служба так и не назвала.

Вообще, больше всего работой директора недовольны, по всей видимости, его собственные сотрудники. 5 мая екатеринбургский блогер Сергей Колясников опубликовал письмо одного из своих читателей.

«Долженко по складу характера обыкновенный мажор. Внешние атрибуты ему важны, а наполнение нет. Из него ректор, как из компоста пуля. Мау [Мау Владимир Александрович — ректор РАНХиГС ] назначил его провести реформы, чтобы увеличить денежный поток. Но он так это исполнил, что разогнал лучших преподавателей и превратил РАНХиГС в балаган”, — написано в этом обращении.

Автор письма утверждает, что многие преподаватели вуза пытались бороться за родное учреждение, но быстро махнули рукой и нашли себе другое место трудоустройства. «У них все хорошо. А Долженко остался в полупустом вузе с вывеской, как у настоящего РАНХиГС в Москве. Почему-то это устраивает Мау», — продолжает он.

Возможно, Мау не собирался вмешиваться в «оптимизацию» вуза, но провокация с рассекречиванием сверхдоходов Долженко, его заместителей и протеже (https://ura.news/articles/1036284527), могла оказаться последней каплей. Не зря же Москва прислала своих аудиторов для проверки?

Как пояснил SM-News преподаватель одного из уральских вузов, руководителя любого из институтов и университетов Екатеринбурга могут уволить в любую минуту. Аргументы вроде начинающегося приема абитуриентов или сессии в расчет приниматься не будут, ведь, у того же Долженко, теоретически, должен быть заместитель, которого и назначат и.о. директора.

Приезд ревизоров из Москвы — это крайне настораживающий сигнал. Так что директор УИУ может, выражаясь фигурально, и не пережить эту сессию.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить