ЕкатеринбургВт, 15 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

«Просто поводов нет».  Зачем СМИ начали стравливать пиар-блоки мэрии и области

«Просто поводов нет».  Зачем СМИ начали стравливать пиар-блоки мэрии и области #Политика

Фото из личного архива Юлии Хусаиновой

На фоне спокойной повестки СМИ обсуждают "захват Екатеринбурга"

Похоже, что кто-то в регионе заскучал по временам, «когда мы были гусарами», а война города и области, сопровождаемая залпами информационных «пушек» в обе стороны, была естественным городским фоном. Сложно иначе интерпретировать некоторые публикации, которые стали появляться во влиятельных изданиях с обвинениями, что «глава губернаторского ДИП захватила мэрию Екатеринбурга».

Публикация удивляет и своим посылом и заголовком о том, что чиновницу «обвиняют» в захвате мэрии, а далее свердловчан предупреждают, мол Екатеринбург не последний в череде трофеев Юлии Хусаиновой, впереди десятки муниципалитетов. Исходя из дальнейшего текста так и не понятно, кто обвиняет ее в захвате и чем это чревато. Сама фигурантка материала призывает «не интерпретировать» эти слухи и подчеркнула, что ДИП администрации города имеет свою стратегию и руководство.

Между тем, собеседники SM.News уверены, что о какой-то войне, экспансии и прочих военных терминах не стоит говорить, просто повестка, даже не смотря на предвыборный период весьма спокойная.

«Особых политических острых поводов нет, вот и приходится придумывать на ровном месте», — уверен политолог Андрей Мозолин.

Он отмечает, что на данный момент отношения между пиар-блоками мэрии и губернатора находятся на высоком профессиональном уровне взаимодействия и это, пожалуй, наиболее конструктивный подход.

В целом, курс на выстраивание профессиональных отношений Евгений Куйвашев пытался реализовать на протяжении многих лет. Ему, по сути, удалось уйти от наследия времен Чернецкого и Росселя, когда в результате длительных переговоров и череды кадровых решений удалось выстроить систему, при которой количество конфликтов минимизировано, а городом управляет команда, близкая самому губернатору. Эксперты отмечают, что это объективно благотворно отразилось на информационном шуме и стоит говорить не об экспансии, а о согласованности медиаполитики региона в целом.

«Идет речь о согласовании и координации двух пиар-служб – губернатора и мэра. Естественно, что при определенных согласованиях могут быть дискуссионные вопросы, но цель понятна – чтобы пиар-службы работали в унисон. Тем более, что все это идет накануне парламентских выборов ­­­- при определенном уровне согласования и координации можно и нужно отрабатывать определенные события в рамках определенной идеологии и тем самым улучшать некий информационный эффект», — считает политолог Руслан Мухаметов.

Примечательно, что в этом материале нет ни одного открытого комментария – весь материал основывается на словах инсайдеров, анонимных источников и таинственных собеседников, которые утверждают, что городской пиар-блок отменяет мероприятия, по времени совпадающие с мероприятиями губернатора и не приводящие ни одного конкретного примера.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию