КурганСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

Проект консульства Британии в Екатеринбурге завершился провалом

#Аналитика
Онлайн-фестиваль, на который были выделены солидные средства, собрал немногим более 100 посетителей

Музыкальная сессия Ekbrum, организованная в онлайне генконсульством Великобритании в Екатеринбурге при поддержке оргкомитета «Уральской ночи музыки», завершилась провалом: счетчик зрителей во время трансляции выступлений исполнителей на канале Youtube колебался на отметке чуть более 100 человек.

Проведению фестиваля предшествовала масштабная рекламная кампания. В частности, раскруткой и подготовкой к выступлению занимался оргкомитет Ural Music Night.

«Уральская ночь музыки» – один из получателей президентских грантов в 2020-м и соискатель очередного гранта на следующий год.

Как отметил блогер Илья Белоус, «трудно не обратить внимание на сумму гранта, которая составила более 100 миллионов рублей, и это, скорее всего, без учета денег от посольства Великобритании».

Продвижением «Екбрума» в Екатеринбурге также занимался портал It’s my city», основателем и руководителем которого выступает экс-шеф-редактор скандально известного издания Znak.com Дмитрий Колезев.

Симптоматично, что в связке с британским фестивалем в шапку афиши портала It’s my city вынесена столь любимая либеральными активистами тема сталинских репрессий, а в лид – анонс нескольких мероприятий в «Ельцин-центре». Сам Дмитрий Колезев ранее был замечен в тесных связях с генконсульством Великобритании в Екатеринбурге, за что получил от западных покровителей эксклюзивное право на интервью с высшим диппредставителем Туманного Альбиона в России.

На страницах своего портала Колезев также оказал активное информационное сопровождение так называемой «Уральской неделе гордости», организованной Ресурсным центром ЛГБТ в Екатеринбурге в поддержку секс-меньшинств.

Деятельность екатеринбургского «ЛГБТ-центра» при этом имеет крышу в лице посольства Великобритании, о чем приверженцы нетрадиционных ценностей сами повествуют у себя на сайте.

Сотрудничество екатеринбургского ЛГБТ и британской дипмиссии имеет зримое подтверждение. Одна из фотографий с тайной встречи генконсула Британии в Екатеринбурге Ричарда Дьюэлла и координатора ресурсного центра ЛГБТ Аллой Чикиндой была в свое время опубликована редакцией проекта «Мягкая сила».

Дьюэлл и Чикинда встречались и в публичном пространстве. К примеру, в фоторепортаже портала Е1 запечатлена их милая беседа у подножья Ельцин-центра.

Британский консул в свою очередь поддержал «Уральскую ночь музыки» не только на своей странице, но и лично, приняв по сути участие в фестивале.

«Любопытная сеть вырисовывается у британского консульства в Екатеринбурге. Взаимную поддержку и продвижение выгодной западным представителям повестки оказывают топ-журналисты, представители ЛГБТ и культурного бомонда. Не лишним будет напомнить, что вся эта компания была замечена в активной поддержке протестов вокруг строительства храма в Святой Екатерины в Екатеринбурге прошлым летом. Не думаю, что это простое совпадение», – поделился мнением политолог Андрей Каржавин.

РИА «SM-News» со своей стороны продолжит следить за активностью британских дипломатов и их агентов влияния на Урале.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию