ЕкатеринбургПн, 05 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Новости компаний Читать 3 мин.

Отечественный конкурс детских проектов «Измени свой город к лучшему» охватил четыре региона

Организаторы конкурса профинансировали лучшие социальные проекты: создание современных коворкинг-центров, оформленных в традициях народов России интерактивных площадок, креативных и спортивных пространств, школьных кафе и многих других объектов.

Отечественный конкурс детских проектов «Измени свой город к лучшему» охватил четыре региона
#Новости компаний

Фото пресс-службы РМК

Отечественный конкурс детских проектов «Измени свой город к лучшему» охватил четыре региона
Отечественный конкурс детских проектов «Измени свой город к лучшему» охватил четыре региона #Новости компаний

Фото пресс-службы РМК

Организаторы конкурса профинансировали лучшие социальные проекты: создание современных коворкинг-центров, оформленных в традициях народов России интерактивных площадок, креативных и спортивных пространств, школьных кафе и многих других объектов.

1 ноября – ИА SM.News Екатеринбург. География конкурса за последние шесть лет выросла в два раза. Инициативы по развитию городской среды представили ученики из тринадцати городов и посёлков территорий присутствия компании в Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях, а также в Хабаровском крае. Безусловно, шестой сезон традиционного конкурса детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему» запомнится его участникам.

Эксперты оценивали проекты в сфере культуры, спорта, здравоохранения и образования, инициативы, связанные с развитием инфраструктуры, охраной окружающей среды или благоустройством территорий.

— Творчество – высшая форма проявления человеческой личности. Отрадно отметить, что количество проектов увеличивается из года в год, а это говорит об активности и заинтересованности ребят в развитии своих городов и посёлков. Более того, в этом году жюри высоко оценило степень проработки каждого проекта, актуальность и практическую пользу для местных жителей. Школьники обращались с инициативами по озеленению и благоустройству, предлагали внедрять VR-технологии в медицину, популяризировать науку и организовывать переработку ненужных вещей. Мы благодарим всех, кто находит силы и время, чтобы менять мир вокруг к лучшему здесь и сейчас, — заявила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Отечественный конкурс детских проектов «Измени свой город к лучшему» охватил четыре региона

В Челябинской области – и в Кыштыме, и в Карталинском районе – благодаря конкурсу появилось по школьному коворкинг-центру с передвижной мебелью, позволяющей трансформировать пространство под различные виды деятельности. В Варне реализован проект интерактивной площадки «Не только забавы ради», посвящённый традициям многонационального населения России. В Томинском сельском поселении воплотился в жизнь проект «Зеленый класс +», в рамках которого благоустроили пришкольную беседку. В Коркинском районе на грантовые средства реализован проект «Школьное кафе» по трансформации школьной столовой. В Верхнеуральском районе запущен проект по профориентации в горном деле. В Комсомольском районе Хабаровского края создали пространство для творчества «Территория радости», в Нанайском районе реализован проект «Стена Памяти – без права на забвение», а в Амурском районе – инициатива «Спорт – это модно». В Свердловской области в городе Полевском завершён проект «Школьная библиотека – территория общения». В Адамовском районе Оренбургской области члены жюри выбрали в качестве победителя инициативу школьников по развитию лыжного спорта в посёлке.

Отечественный конкурс детских проектов «Измени свой город к лучшему» охватил четыре региона

Также в этом году будут завершены ещё несколько проектов в Челябинской области. В Карабаше обновят ветеринарную лечебницу, в Нагайбакском районе – благоустроят территории около памятника выдающемуся уроженцу Нагайбакского района Борису Батраеву.

Напомним, Русская медная компания учредила конкурс «Измени свой город к лучшему» в 2017 году и профинансировала лучшие инициативы его участников. Благодаря проекту в городах и посёлках на территориях присутствия компании благоустроены территории поселений, оборудованы места отдыха и созданы условия для дополнительных занятий детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

В 2020 году было реализовано девять проектов в Челябинской и Оренбургской областях на общую сумму в 4,4 миллиона рублей. В Карабаше победителем признали проект воспитанников Центра помощи детям. Ребята предложили создать большой рисунок на одном из городских фасадов. В Кыштыме был реализован проект по благоустройству территории возле школы №4. Там появились трибуны, баскетбольная площадка и малые архитектурные формы. А в поселке Томинский был открыт новый теннисный корт.

В 2021 году география проекта «Измени свой город к лучшему» расширилась на Хабаровский край. Тематика представленных работ разнообразная: предлагали запускать печать на 3D-принтере и оснащать библиотеки и музеи интерактивным образовательным оборудованием, создавать общественные пространства с использованием современной техники. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны от школьников также поступило много проектов, связанных с сохранением памяти о героях.

Тогда же в Карабаше появился кинотеатр под открытым небом, в Нагайбакском районе Челябинской области – детская площадка, в Кыштыме преобразился школьный сквер, в Томинском сельском поселении – библиотечный дворик. В Карталинском районе в селе Анненское при маленькой сельской библиотеке появился настоящий информационный центр с огромными возможностями. В Межозёрном школьники смогли реализовать проект по созданию интерактивного музея, ещё один технологичный музей заработал в Коркино. В Варне на грантовые средства построили инклюзивную площадку для детей с ограниченными возможностями, а в Полевском (Свердловская область) реализовали проект по разработке ландшафтного дизайна.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить