ЕкатеринбургВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Нижнетагильский сквер у «Юбилейного» откроют осенью

Нижнетагильский сквер у «Юбилейного» откроют осенью #Общество

Пресс-служба мэрии

Благоустройство сквера у дворца «Юбилейный» в Нижнем Тагиле выполнено на 70%

На территории замостили дорожки, смонтировали освещение, засеяли газоны. Пространство хотят открыть осенью, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

До открытия обновленного сквера у ДК «Юбилейный» осталось чуть больше полутора месяцев – к 15 сентября строители обещают закончить работы. Уже сейчас в этом месте отдыха замостили цветной тротуарной плиткой более 6 000 квадратных метров пешеходных дорожек, постепенно оборудуют аттракционами и тренажерами детские и спортивные площадки. Также в сквере готовят к установке скамейки и урны. Вскоре приведут в порядок участок рядом с памятником чернобыльцам.

В сквере со стороны улицы Красноармейская оборудуют площадку для выгула собак. А на центральной клубе установят топиарную фигуру – подобные зеленые медведи уже стоят на перекрестке проспектов Мира – Строителей, а на Гальянке «гуляют» искусственные лошади. Также запланировали заасфальтировать тротуары, ведущие из сквера в жилые кварталы.

«Понятно, что пока дом соберет деньги, сделает сам, уйдет время. А открывать парк с дорожками, ведущими в газоны, нельзя. Важно, чтобы общественная территория была максимально доступна и удобна в использовании, и такие нюансы тоже нужно предусмотреть вовремя», — сказал мэр Владислав Пинаев.

Кроме того, к сентябрю построят небольшую часовню на месте разрушенной Выйско-Никольской церкви. Строительство ведут на средства благотворителей. Сейчас возводится кирпичная кладка, заказаны и в процессе изготовления окна, двери и купол здания, рассказал директор генподрядчика МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Во время реконструкции сквера у ДК «Юбилейный» строители обнаружили человеческие останки. Предположительно, они могут принадлежать кому-либо из рода Демидовых. Сейчас планируется сделать ДНК найденных фрагментов.

Городские власти хотят снести расположенную рядом со сквером заброшенную военную часть. Всего там расположено 13 строений – это казармы, магазин, котельная и другие здания. Экс-губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель предложил построить на этом месте храм.

В мэрии же подтвердили планы построить на месте военной части детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Проект ФОКа уже прошел госэкспертизу, а вот документация для возведения здания детсада пока готовится.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.