КурганСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

«Мягкая сила» по-британски: как дипломаты ее величества ищут сторонников на Урале

#Аналитика
Заместитель генерального консула встретила радушный прием со стороны свердловского истеблишмента

В тяжелейших условиях пандемии коронавируса, в которых проживает большинство населения России, мы не могли не обратить внимание на такую яркую личность, как заместитель генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Джуди Кпогхо. Судя по страничке в социальной сети «Instagram», госпожа Кпогхо провела хорошее и довольно продолжительное время на Урале (с середины сентября по конец октября).

Листая интересную страничку заместителя генерального консула можно подумать, что госпожа Кпогхо более общительный и приятный для местного истеблишмента представитель Великобритании, чем действующий под дипломатическим прикрытием сотрудник МИ–6 Ричард Дьюэлл. Смотрите сами:

Тут вам и деятели культуры в лице товарища Горенбурга, известного друга и сподвижника Ричарда Дьюэлла по фестивалю «Ural Music Night».

И представитель МИДа России в Екатеринбурге господин Харлов.

А вот британскому дипломату засвидетельствовало свое почтение и руководство Свердловской области в лице первого заместителя губернатора Алексея Орлова и председателя Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

Ректор Уральского федерального университета так же не смог отказать госпоже Кпогхо во встрече.

А вообще, гуляя по страничке британского чиновника становиться даже немного завидно. В далеком Екатеринбурге заместитель генерального консула во всю осваивает бюджет генерального консульства и пользуется радушием местного населения.

Тут вам и экскурсии и местный колорит и шикарные рестораны и все «бесплатно», но с надеждой на плодотворное сотрудничество. Уральского гостеприимства хватает не только для шикарной жизни одного взятого дипломата, но и для ее друзей из числа руководства.

Знакомьтесь, заместитель посла Великобритании в России Джулия Кроуч. Надеемся для госпожи Кпогхо визит столь высокого гостя хорошо сказался на ее карьерных перспективах.

Что мы имеем в итоге. Заместитель генерального консула Великобритании работает в поте лица налаживает связи, ищет возможности хоть на своем уровне растопить лед двухсторонних отношений между Россией и Соединенным Королевством посещая экскурсии, дорогие рестораны и театры, а каких–то результатов и нет… Здесь напрашивается цитата «Стою на асфальте я в лыжи обутый. Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый».

Но вернемся в нашу суровую действительность. Не знаем заметили ли вы или нет, но по фотографиям британского дипломата и не скажешь, что в стране уже больше полугода бушует пандемия коронавируса, а местными властями введен масочный режим и социальная дистанция.

Очень красноречивая фотография, которая доносит до широкой аудитории все что нужно знать об отношении британских дипломатов к местным социальным нормам поведения.

Но не стоит быть на столько суровым к деятельности госпожи Кпогхо. Во время своего визита в Екатеринбург она старалась быть максимально полезной.

Вот например провела очередную акцию по популяризации основного инструмента британской «мягкой силы» стипендиальной программы «Chevening». Нам удалось пообщаться с одним из участников данного мероприятия. Наш собеседник является выпускником одного из городских вузов. Обратим внимание на новые интересные факты, которые мы узнали. Оказывается, госпожа Кпогхо является основным координатором британской стипендиальной программы в России, именно эта женщина во многом определяет судьбу соискателей.

Кроме того, как оказалось нашим заграничным гостям не чужды такие инструменты привлечения аудитории, как «административный ресурс». Как отметил наш собеседник, преподаватели из их вуза по просьбе вышестоящего руководства (возможно даже на уровне курирующего министерства) проводили рекламу презентации госпожи Кпогхо среди студентов. Интересно, кто же из числа хороших друзей иностранного дипломатического представительства мог обратиться к региональным властям с такой просьбой? Можно только гадать…

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию