ЕкатеринбургСб, 29 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Металлоинвест и Уралмашзавод получили награду за обжиговую машину

Металлоинвест и Уралмашзавод получили награду за обжиговую машину Показать полностью фото »
#Новости компаний

Пресс-центр Уралмашзавод

Компания «Металлоинвест» награждена премией Правительства РФ в области науки и техники за разработку и внедрение экологичной, инновационной, энергосберегающей технологии производства высококачественных железорудных окатышей при создании обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева

Генеральным подрядчиком и поставщиком технологического оборудования выступил Уралмашзавод.

Принимая награду от председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев отметил, что реализованный проект по строительству новой фабрики окомкования – заслуга коллектива Михайловского ГОКа, инженеров Уралмашзавода и компании ТОРЭКС.

Фабрика была введена в эксплуатацию в 2015 году и стала одним из самых масштабных и значимых проектов в металлургической отрасли. Всего за несколько лет был построен под ключ уникальный производственный комплекс. Уралмашзавод выступал в качестве генерального подрядчика, он выполнял целый комплекс работ: от разработки технологии получения окатышей и привлечения других поставщиков до ввода фабрики в эксплуатацию. Основное оборудование фабрики – обжиговую машину пятого поколения, барабанные окомкователи, шаровую мельницу и грохот повышенной производительности – спроектировали и изготовили на Уралмашзаводе.

По основным показателям обжиговая машина №3 превосходит российские и зарубежные аналоги: расход электроэнергии – 36 кВт/ч на тонну готовой продукции, потребление природного газа – ниже на 10%. Заложенные при проектировании и строительстве ОМ-3 возможности позволили в ходе последующей модернизации повысить проектные показатели.

Фабрика окомкования Михайловского ГОКа стала самой крупной в России и одной из самых мощных и надежных в мире с минимальным воздействием на окружающую среду. Как сообщает пресс-служба Металлоинвеста, конструктивные и технологические решения ОМ-3 применяются при модернизации обжиговых машин на другом предприятии компании – Лебединском ГОКе.

Сотрудничество внутри группы УЗТМ-КАРТЭКС, в которую входит Уралмашзавод, и УК «Металлоинвест», продолжается. Сегодня предприятия машиностроительной компании ведут комплексную реконструкцию фабрики окомкования Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК). В результате модернизации и замены существующего оборудования и строительства шестой технологической линии окомкования проектная мощность комплекса увеличится на 10% – до 4,5 млн т окисленных окатышей в год, а удельный расход природного газа на обжиг окатышей уменьшится, что положительно скажется на экологичности производственного процесса.

Первая обжиговая машина, изготовленная Уралмашзаводом, была введена в эксплуатацию в 1964 году. К 1980 году в СССР на обжиговом оборудовании УЗТМ производилось 80% железорудных окатышей. За 57 лет Уралмашзавод поставил заказчикам более 60 обжиговых машин, в том числе индийским предприятиям Shree Jagganath Steel & Power, Crest Steel&Power Ltd и Minera Steel&Power Pvt Ltd.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Федеральные новости:
Лента новостей