ЕкатеринбургПн, 02 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Арт и творчество Читать 3 мин.

Команда уличных художников перенесла граффити на офис управляющей компании

Команда уличных художников перенесла граффити на офис управляющей компании
#Арт и творчество

Главный канал Екатеринбурга

Художники Hot Singles in Your Area перенесла граффити с памятника архитектуры на офис местной управляющей компании «УК ЖКХ Октябрьского района»

Как говорят сами художники: «Граффити перенесли, чтобы местному ЖЭКу было проще его закрасить. Решили хоть как-то помочь, а то сотрудники управляющей уже давно не могут добраться до этого здания. Это и послужило поводом принести граффити им прямо ко входу». Таким образом, авторы решили обратить внимание на то, что проявления вандализма остаются незамеченным теми, кто должен следить за сохранностью зданий. Ночью авторы нарисовали в пространстве граффити клетку, имитирующую слой прозрачности из программы Photoshop, тем самым «вырезав» шрифтовую композицию с поверхности здания. Утром этот «кусок» оказался на ул. Сони Морозовой, 190, где находится офис управляющей компании «УК ЖКХ Октябрьского района».

«Если представить, что перед нами не городское пространство, а фотография этого пространства, то из него (по всем законам графических редакторов по типу Фотошопа), можно удалить детали, которые нас не устраивают. В этом случае на месте, где мы что-то удалили, проступит серо-белая клетка — фон графического редактора, который всё это время находился за фотографией. Все, кто хотя бы раз в жизни сидел в Фотошопе, сразу поймут, что это за клетка и что здесь происходит. Но в этот раз мы не удаляем граффити, а вырезаем, чтобы вставить его через 500 метров на входную группу офиса местного ЖЭКа, который должен следить за состоянием зданий» — рассказывает один из участников арт-группы.

Цель художников Hot Singles in Your Area – привлечь внимание к проблеме разрушения архитектурного наследия города, а также спровоцировать диалог между горожанами, граффити-сообществом и представителями ЖКХ.

«Несмотря на то, что тон акции ироничный, в самом посыле нет ничего смешного. Очень много памятников архитектуры находятся в ужасном состоянии и это проблема. Нужно про это говорить, чтобы лишний раз люди услышали и усвоили, что это общая ценность. Особенно конструктивизм, который делает наш город уникальным, показывает архитектурное мышление и культуру, которая была до нас. То, как сегодня всё это выглядит — это даже не смешно. Если кому-то это не понятно, то мы будем доносить это в более действенной форме, чем жидкие слова в туристическом буклете» — пишут художники у себя в Instagram.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.