ЕкатеринбургСр, 20 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Календарь событий Читать 3 мин.

Книги всякие нужны, книги всякие важны

Книги всякие нужны, книги всякие важны Показать полностью фото »
#Календарь событий

wall.alphacoders.com

Книголюбы отмечают свой "профессиональный" праздник

Книголюбы 9 августа отмечают свой праздник — Международный день книголюба. История этого праздника началась в Соединенных Штатах Америки. Цель праздника это привлечь внимание к чтению и привить любовь к книгам.

Праздник широко отмечают во всем мире. А с 1995 года ЮНЕСКО выбирает самый читающий город. Например, в 2019 году самым читающим городом стал Норильск, а в 2020 году Куала-Лумпур. В последние годы читатели отдают предпочтение электронным книгам, возможно, это связанно с желанием мира быть более экологичным, так как не нужно рубить большое количество деревьев. чтобы изготовить бумагу, а может быть вопрос в цене. Средняя стоимость книги в России составляет 343 рубля( согласно данным Росстата).

Не столь важно в каком варианте вы будете читать книгу, куда важнее, чтобы каждое новое произведение приносило вам радость и удовольствие от чтения. Предлагаем вашему вниманию список уральских авторов и их произведений, в котором почти каждый найдет что-то для себя.

Борис Долинго повесть «Беглецы»

Это произведение уральского писателя фантаста о нравственном перерождении. Судьба распорядилась на борту потерявшего управление военного космолёта,так что на нем оказываются остатки экипажа и несколько беглецов-диссидентов. Люди с разным мировоззрением проваливаются в параллельную вселенную, где каждый получает возможность перестать быть «беглецом» – прежде всего, беглецом от самого себя: настолько человек там обретает новые силы и возможности. Смогут ли бывшие диссиденты после этого остаться такими же непримиримыми борцами с тоталитаризмом? И что отличает борца за свободу от борца за власть – если вообще отличает? Хотите узнать все отличия, то скорее читайте повесть Бориса Долинго.

Алексей Сальников «Петровы в гриппе и вокруг него»

Главный герой романа автослесарь Петров заболевает накануне Нового года, за ним заболевает и вся семья. Игорь — неотразимый трикстер, связующий миры живых и мёртвых. Когда он встречается с заболевшим автослесарем в общественном транспорте, вся жизнь Петровых переворачивается вверх тормашками и становится всё труднее понять, где реальность, а где — гриппозная галлюцинация. С ними начинают происходить совершенно немыслимые в повседневной жизни вещи. Если вы хотите от души посмеяться и разобраться где реальность, а где выдумка, то смелее открывайте роман Алексея Сальникова.

Алексей Иванов «Географ глобус пропил»

Роман расскажет о стойкости человека, в ситуации, когда нравственные ценности не востребованы обществом, о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить «душу живую», не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви. Роман легкий для чтения, но каждая строка в нем заставляет задуматься читателя о жизни, нравственности и то, как заставляет нас вести себя общество.

Николай Никонов «Мой рабочий одиннадцатый»

Школы рабочей молодежи это уникальное явление в нашей стране. Молодым людям, которые по разным причинам пошли работать слишком рано или те, кто по каким-то причинам не могли во время закончить школу предлагали доучиться в школах рабочей молодежи. Книга Николай Никонова «Мой рабочий одиннадцатый» рассказывает об учениках такой школы на Урале, их судьбы и увлечениях, горести и радости и роль учителя в воспитании молодежи. Автор просто и ненавящего рассказывает о простых, но важных истинах.

Анна Матвеева «Есть!»

Роман «Есть!» – это и портрет современной русской жизни в городском интерьере, и картина метаний творческой души, загнанной в жесткие рамки формата, и гимн жизнелюбию и таланту. Перед вами роман о том, что каждый из нас заслуживает любви и сочувствия; у каждого из нас есть талант, даже если это только талант ЕСТЬ!

Если в вашей семье есть маленькие читатели, то предлагаем вашему вниманию отдельный список уральских авторов, которые писали или пишут для детей

Дмитрий Мамин-Сибиряк «Серая Шейка»

История уточки с переломанным крылом, которая отчаянно и рьяно боролась за жизнь, когда ей пришлось остаться на зиму, без возможности улететь с другими на юг. Сказка о Серой Шейке была напечатана впервые была в журнале «Детское чтение», но изначательно имела трагический конец, но автор, узнав, о том что дети рыдают после прочтения и очень переживают за главную героиню решил выпустить продолжение, где ее успевают спасти. Эта сказка о добре, помощи и милосердии. Она научит ребенка ценить и уважать наших младших братьев, подарит еще один добрый «пазлик» в сердечке маленького читателя.

Владислав Крапивин «Та сторона, где ветер»

В жизни каждого человека случается беда. И порой кажется, что справиться с ней совершенно невозможно. Невозможно, если рядом нет близкого друга, который разделит с тобой твою боль, поможет выстоять, не сломаться. Это повесть о мальчишках с верными и смелыми сердцами, о настоящей дружбе, о том, как научиться любить и понимать друг друга, сопереживать и вовремя приходить на помощь.

Павел Бажов «Малахитовая шкатулка»

Если вы живете или когда-то жили на Урале, то точно знаете о знаменитом драгоценном камне -малахите. Ярко зеленый камень стал одной из визитных карточек региона. В сборник рассказов «Малахитовая шкатулка» входят десятки интересных рассказов, которые были созданы рабочими заводов и фабрик. Они уникальны, потому что хорошо и гармонично сочетают в себе реальность и фантастику. Они учат ценить и уважать каждого человека, беречь и развивать собственные таланты.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей