ЕкатеринбургСр, 27 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Главы свердловских городов о введении QR-кодов: «Привитый должен чувствовать себя в безопасности»

Главы свердловских городов о введении QR-кодов: «Привитый должен чувствовать себя в безопасности» Показать полностью фото »
#Общество

SM.News

В Свердловской области вводят QR-коды и зоны, свободные от коронавируса, куда будут пускать только привитых уральцев. Главы городов Среднего Урала прокомментировали решение губернатора.

Владислав Пинаев, мэр Нижнего Тагила

Глава второго по величине города Свердловской области Владислав Пинаев отметил, что власти города поощряют тагильчан, которые желают вакцинироваться. Для них проводятся лотереи, люди получают бесплатно билеты в Драматический театр, билеты в цирк, билеты в спортивно-оздоровительные комплексы и учреждения культуры.

«Мне кажется абсолютно правильное решение. Да, оно потребует от нас определенных действий, но мы с этим справимся, и обеспечим полностью безопасность жителей Нижнего Тагила», – отметил Пинаев.

Евгений Писцов, глава Березовского ГО

Глава города-спутника Екатеринбурга Евгений Писцов выступает за жесткие меры, которые должны быть приняты на фоне высоких показателей заболеваемости и смертности. Для борьбы с вирусом необходим коллективный иммунитет.

«Введение QR-кодов — один из стимулов подтолкнуть тех, кто еще не вакцинировался, наконец-то сделать это. Рассматриваем различные варианты контроля за соблюдением этого режима. Они могут быть как с применением технических средств, так и просто списки, где указаны сроки действия QR –кодов и справок по вакцинации», – заявил Писцов.

Василий Сизиков, глава Серовского ГО

Серов был самым «ковид-фри» городом в 2021 году – там за 4 месяца не было ни одного заболевшего, но и там ситуация поменялась в худшую сторону. Сизиков считает, что указ губернатора остановит пандемию.

«Этот указ поможет пандемию остановить. Мы уже обсудили технические вопросы, они финансово абсолютно неёмкие, в течение нескольких дней мы приведем в соответствие правовые документы на нашем уровне и начнем работать по этому указу», – заявил глава города.

Алексей Герасимов, глава Каменск-Уральского ГО

Герасимов также считает, что введение QR-кодов необходимо, так как идет рост заболеваемости, однако, он считает, что стремление свердловчан вакцинироваться ниже ожидаемого.

«К сожалению, активность людей в отношении вакцинации снизилась, ее надо повышать, добиваться высокого процента вакцинированных, чтобы пандемию прекратить. Считаю, эта мера абсолютно правильная и своевременная», – отметил Герасимов.

Александр Ковальчик, мэр Среднеуральска

Глава Среднеуральска заявил, что в городе уже началось обучение людей, которые будет заниматься проверкой QR-кодов.

«Мы уже начали обучение людей тому, как считывать QR-коды, с какими документами пропускать людей. Готовим нормативную базу для учреждений культуры, которые задействованы в этом процессе», – рассказал он.

Алексей Лиханов, глава Верхотурского ГО

Лиханов назвал решение региональных властей «силовым». По его словам, на местах уже давно ждали введения QR-кодов, чтобы стимулировать людей к вакцинации.

«Мы приветствуем введение QR-кодов и чистых зон, обязательную вакцинацию для наших сотрудников. Все это только на пользу нашим жителям»

Алексей Орлов, мэр Екатеринбурга

Глава столицы Среднего Урала подчеркивает, что его тревожит ситуация с ростом заболеваемости. По его мнению, человек, который получил вакцину, должен чувствовать себя в безопасности.

«Пришло время, когда человек, который принял решение и вакцинировался, должен чувствовать себя в безопасности. Поэтому введение системы QR-кодов мы поддерживаем, указ губернатора безусловно будем выполнять».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей