ЕкатеринбургЧт, 26 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Политика Читать 3 мин.

Евгений Куйвашев возглавил "Большую сотню Екатеринбурга"

Евгений Куйвашев возглавил Показать полностью фото »
#Политика

Фото: ДИП Свердловской области

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области на протяжении последних девяти лет вполне закономерно заслуживает место наверху рейтинга. И дело не только в «кресле», которое он занимает, но и в активном влиянии на процессы в регионе
Здесь присутствуют
Евгений КуйвашевГубернатор Свердловской области

Евгений Куйвашев

Главное событие в политической повестке года – выборы депутатов Госдумы и регионального законодательного собрания. Евгений Куйвашев стал лицом это небесспорной кампании. Плакаты с портретной фотографией главы региона и надписью о том, что «волнует каждого из нас». Картинки стали основой для массы мемов, а позже на официальных изображениях добавился логотип «Единой России». Сам губернатор не скучал в своей резиденции, а исколесил чуть ли не половину области – как говорят, по числу таких объездов он побил даже предвыборный рекорд Росселя, посетив десятки муниципалитетов за пару месяцев. Результат, впрочем, по партийным спискам, оказался гораздо ниже, чем у «соседей», тем не менее, партия власти сохранила свое доминирующее положение в органах власти.

В этом году после двухлетнего перерыва вновь состоялась крупнейшая выставка технологий и промышленности Иннопром, партнером которой выступила Италия. С учетом того, что из-за пандемии прошлого года выставка была отменена, крайне важно было провести ее сейчас – Иннопром достался Евгению Куйвашеву «в наследство» от Александра Мишарина, однако за последние годы вышла на действительно международный уровень. Личное участие в выставках такого уровня – практически необходимое гостеприимство со стороны главы региона. Сюда же можно отнести и Форум недвижимости и строительства 100+ Techno Build, один из крупнейших профильных форумов, в котором приняли участие даже вице-премьер РФ и министр строительства. Они довольно высоко оценили то, что происходит на рынке строительства в регионе и это важный сигнал со стороны федерального центра в целом.

Еще одно событие, которое можно назвать одним из ключевых – полная интеграция областной управленческой команды с городской. Если Александр Высокинский, который был главой раньше, хоть и пришел с поста вице-губернатора, то вырос как профессионал именно в мэрии, то Алексей Орлов, которого утвердили на пост в феврале депутаты гордумы – один из наиболее доверенных лиц Куйвашева. За год на ключевые посты мэрии пришло немало «тюменцев» и каких-то публичных конфликтов между «домами» давно нет – наоборот, летом вошли в привычку совместные «прогулки» по Екатеринбургу.

Однако, это не значит, что не было какого-то негатива, с которым Куйвашеву и его пиарщикам не приходилось бороться. В этом году это были, в частности, лесные пожары – в августе этого крайне жаркого и сухого лета охватили всю область и превысили по площади пожары в Якутии, а в октябре от горящих торфяников Екатеринбург и окрестности вновь затянуло едким смогом. Припомнили главе региона и то, что в самый разгар октябрьских пожаров он уехал в долговременный отпуск. При этом, регион стабильно входит и в пятерку субъектов с наиболее тяжелой ситуацией по коронавирусу.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Комментарии для сайта Cackle
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить