ЕкатеринбургВт, 27 сентября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Интервью Читать 3 мин.

«Диалог с пенсионерами о мошенниках должен быть похож на страшилки для детей»

С каждым днем все больше пенсионеров становятся жертвами мошенников. Они попадаются на простые схемы: аферисты пользуются доверчивостью и технической неграмотностью пожилых людей
«Диалог с пенсионерами о мошенниках должен быть похож на страшилки для детей»
#Интервью

SM.News

«Диалог с пенсионерами о мошенниках должен быть похож на страшилки для детей»

«Диалог с пенсионерами о мошенниках должен быть похож на страшилки для детей» #Интервью

SM.News

С каждым днем все больше пенсионеров становятся жертвами мошенников. Они попадаются на простые схемы: аферисты пользуются доверчивостью и технической неграмотностью пожилых людей

22 сентября – ИА SM.News Екатеринбург. О том, как простым языком рассказать пожилому человеку о мошенничестве, рассказала в интервью SM.News директор по контенту и аналитике финансового маркетплейса «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Как простым языком рассказать пожилым о мошенниках?

– Диалог со старшими членами семьи о мошенниках по сути может быть похож на страшилки, которые мы рассказываем детям или подросткам, запрещая им сообщать незнакомым людям, например, данные карты и ее PIN-код. С поправкой на характер, кругозор и знания ваших бабушки или дедушки.

Чьих звонков больше всего следует опасаться?

– Подавляющее большинство россиян хотя бы раз ответили на звонок «специалиста службы безопасности» Центробанка или Сбербанка. В последнее время мошенники мимикрируют под ведомства силовиков, которые якобы проводят операцию по обезвреживанию мошенников и хотят защитить счет будущей жертвы. Будет полезно обращать внимание пенсионеров на статьи, которые публикуют финансовые организации, банки и СМИ. Так, на «Выберу.ру» практически каждый день обращаются пенсионеры, которые рассказывают свои истории, связанные с мошенниками. Мы стараемся максимально подробно на примерах разъяснять людям, как им следует защитить деньги на пенсионной карте или вкладе и куда следует немедленно обращаться, если деньги все-таки были украдены.

Как определить, что звонит именно мошенник?

– Пенсионеру и любому человеку нужно знать, что сотрудники банка крайне редко звонят клиентам с вопросами о данных их карт или номерах счета (вклада). То же самое можно сказать и о силовиках. Правда, периодически маркетинговые службы банков обзванивают клиентов, предлагая кредит, кредитку или другой продукт. В любом случае для безопасности пенсионеру лучше сразу положить трубку и не продолжать диалог по телефону. Сотрудники банка найдут другой способ донести информацию о новом продукте. Мошенников же лучше вообще не слушать, никогда не вступать с ними в диалог, тем более в перепалку. Были случаи, когда мошенники, разозлившись, вызывают экстренные службы – пожарных, скорую помощь, указывая телефон несостоявшейся жертвы.

Как удостовериться, что деньги в безопасности?

– Если после того, как пенсионер положил трубку, его беспокоит вопрос сохранности денег в банке, то номер кредитной организации всегда указан на пенсионной карте или в книжке вкладчика. Телефон банка можно найти на сайте и позвонить, чтобы не тревожиться понапрасну. Еще одно полезное правило – не брать трубку с незнакомых или закрытых номеров. Так человек обезопасит себя на 100% от телефонного мошенника.

Что установить на телефон пожилого человека, чтобы его обезопасить?

– Компании РФ разработали десятки приложений для защиты от звонков мошенников. Есть антиспам защиты и у сотовых операторов. Мы бы рекомендовали все-таки остановиться на мобильном приложении, например, от отечественного производителя антивирусов компании Kaspersky. Сервис работает для телефонов на платформах Android и iOs. База мошеннических номеров сервиса постоянно пополняется. Если номер мошенника «засветился» как криминальный, то во время звонка на экране телефона высветится надпись «Kaspersky предупреждает: мошенники» или «Спам». Приложение работает без интернета и в роуминге. Также прямо в мобильном приложении «Сбера» можно включить функцию «Проверка входящих звонков – защита от мошенников». Инструкция, как подключить сервис банка, есть на сайте кредитной организации. Помощь в подключении охотно окажут менеджеры в отделении или специалисты колл-центра банка.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Екатеринбург
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить