ЕкатеринбургВт, 15 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло в Свердловской области

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло в Свердловской области #Новости компаний

Фото пресс-службы РМК

В Берёзовском лесничестве высадили более 12 тысяч деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Главная в Свердловской области площадка акции «Сад памяти» собрала больше 120 участников на массовую высадку хвойных деревьев. В субботу, 15 мая, к мероприятию присоединились министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов, депутат Государственной Думы Российской Федерации, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков, уполномоченный по правам человека Свердловской области​ Татьяна Мерзлякова, руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук, представители главного управления МЧС по региону, регионального отделения Общероссийского народного фронта, регионального представительства общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» и волонтеры.

По информации Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, больше 12 тысяч саженцев появились на месте бывшей вырубки в память о сражавшихся, погибших и работавших на достижение Победы в Великой Отечественной войне. На площадке работала полевая кухня, звучали душевные песни военных лет. Высадка прошла при поддержке генерального партнёра акции в 2021-м году — Русской медной компании.

— Да, мы не слышали вой сирен и не пережили то, что пережили наши дедушки и бабушки. Именно поэтому память о них мы сохраняем в посаженных нашими руками деревьев. Мой дед Изосим Шабаров служил в воздушно-десантной дивизии. В 42 году при неудавшейся операции прорыва блокады Ленинграда он обморозил ноги и потерял впоследствии обе ступни. За боевые заслуги награжден медалями и Орденом Великой Отечественной войны. Этот человек имел огромную волю к жизни – долго работал, был председателем колхоза, и много рассказывал мне о войне, — комментирует министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

Своему деду посвятила дерево руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук:

— Мой дед служил в дивизии маршала Рокоссовского, был связистом. Протягивая связь, он подорвался на мине и получил серьёзное ранение. После выздоровления отказался ехать домой и продолжил служить в той же дивизии поваром. Победу дед встретил в Берлине, вернулся домой, в Тюменскую область, где его ждали жена и четверо детей, — рассказала Татьяна Баланчук.

«Сад памяти» – это международная акция по высадке 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Акция организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы, она проходит как на территории России, так и за рубежом.

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004-м году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает около 11,5 тысяч человек. Ежегодно на реализацию социальных проектов РМК направляет порядка 1 млрд рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию