Конфликт вышел в публичное поле – многие горожане поддержали Марчевского, однако в 2019 году он все же был уволен. На протяжении двух десятилетий он был известен и на политическом поприще, отработав четыре срока в областном парламенте. Впрочем, к концу этого года влияние политика-циркача явно ослабло.
Цирковая карьера Марчевского развивалась весьма стремительно – началась она довольно неожиданно, но молодой парень быстро понял, что это его стезя. Вскоре он уже был звездой киноэкрана, а в 36 уже был народным артистом РСФСР. В 1994 году Марчевский возглавил екатеринбургский цирк, которым руководил почти следующих 25 лет. К этому времени у Росгосцирка накопились вопросы к нему и после нескольких лет такой конфронтации его все же отстранили от власти в цирке, но дали пост советника гендиректора Росгосцирка.
В ходе последующих проверок выяснилось, что Марчевский был не только эквилибристом на сцене, но и в бизнесе. По словам нового руководства, оказалось, что за годы управления цирком была продана практически половина территории объекта, а это земли федеральные, были пристроены два этажа к гостинице, построена неучтенная нигде котельная, на территории был построено высотное здание с апартаментами и многое другое. Многие помнят, что в свое время на территории цирка действовало и популярный среди истеблишмента ресторан «Антрэ», казино и т. д. Однако, подлинной документации на этот счет найти практически не удалось и новое руководство цирка завязло в судебных процессах в попытках все это доказать. Одновременно с этим, оказалось, что Марчевский впервые за 20 с лишним лет отказывается от участия в выборах и даже не стал выставлять свою кандидатуру на пост депутата заксобрания. Судя по всему, несколько лет скандалов, судебных тяжб и семейных «разборок» не прошли для Анатолия Марчевского бесследно и уровень его политического влияния к концу 2021 года заметно снизился.