ЕкатеринбургВт, 27 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Общество

Алексей Зиновьев на 8 месте в "Большой сотне Екатеринбурга"

Начальник УФСБ по Свердловской области – априори один из самых влиятельных силовиков в регионе. Несмотря на то, что генерал Зиновьев практически не появляется в светской хронике, его ведомство регулярно фигурирует в знаковых делах и процессах

#Общество
Алексей Зиновьев на 8 месте в "Большой сотне Екатеринбурга"
#Общество
Начальник УФСБ по Свердловской области – априори один из самых влиятельных силовиков в регионе. Несмотря на то, что генерал Зиновьев практически не появляется в светской хронике, его ведомство регулярно фигурирует в знаковых делах и процессах

Алексей Зиновьев начинал работу в силовых структурах с должности оперуполномоченного УФСБ России по Курганской области, пройдя путь до начальника свердловского управления ФСБ. Перед своим назначением в Екатеринбург, Алексей Владимирович руководил столичной службой инспекторского управления в центральном аппарате ФСБ России и УФСБ по Тульской области.

В зоне ответственности УФСБ России по Свердловской области находится борьба с незаконным оборотом наркотиков, контрабандой, а также противодействие организованным преступным группировкам. Главным итогом деятельности регионального управления ФСБ можно считать безусловное противодействие внешним и внутренним угрозам, обеспечение безопасности граждан и исключения террористических проявлений в регионе. Достаточно вспомнить нейтрализацию в сентябре текущего года деятельности религиозно-экстремистской ячейки. Не менее важными направлениями деятельности сотрудников органов безопасности в Свердловской области в минувшем году были борьба с нелегальной миграцией и пресечение незаконного оборота оружия.

В ведомстве бережно хранят память ветеранов. В мае шифровальная служба России отметила 100-летний юбилей. В честь знаковой даты 19 мая 2021 года Алексей Зиновьев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов открыли Аллею шифровальщиков Урала, которая расположилась вдоль улицы Антона Валека. Почётными гостями мероприятия по сложившейся традиции стали ветераны-криптографы.

20 декабря ФСБ отметила 104-й день рождения. На собрании по случаю праздника деятельность УФСБ по Свердловской области высоко отметили полпред президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Евгений Куйвашев. Якушев подчеркнул, что от работы органов госбезопасности зависит стабильность политической ситуации в стране и ее развитие. Куйвашев подчеркнул, что УФСБ в свердловской области стоит «на переднем крае борьбы с экстремизмом, терроризмом, коррупцией, киберпреступностью», и во многом, благодаря усилием сотрудников ФСБ «в многонациональной Свердловской области сохраняется гражданский мир, укрепляется социальная стабильность».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.