ЕкатеринбургВт, 27 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Культура

Александр Колотурский занимает 90 место в "Большой сотне Екатеринбурга"

Александр Колотурский – один из наиболее влиятельных деятелей культуры в Екатеринбурге. Он возглавляет филармонию уже больше 30 и скорее всего он увидит и новое здание этого учреждения, которое будет соответствовать мировому уровню.

#Культура
Александр Колотурский занимает 90 место в "Большой сотне Екатеринбурга"
#Культура
Александр Колотурский – один из наиболее влиятельных деятелей культуры в Екатеринбурге. Он возглавляет филармонию уже больше 30 и скорее всего он увидит и новое здание этого учреждения, которое будет соответствовать мировому уровню.

Колотурский родился в Болгарии, но вся его профессиональная жизнь связана с Уралом. В 1969 году он закончил консерваторию в Свердловске, много лет проработал руководителем музыкального училища в Асбесте, а когда вернулся в административный центр – стал проректором консерватории. В 1989 году Александр возглавляет Свердловскую государственную филармонию. За этот период под его руководством филармония начала преобразовываться, осваивая новые форматы работы со зрителем. Благодаря усилиям директора, на сцене филармонии выступают не только местные исполнители, но и музыканты мирового уровня, настоящие звезды. Усилия и опыт Колотурского были замечены и на федеральном уровне – в 2012 году он стал членом Совета по культуре при президенте.

Александр Колотурский вложил огромный вклад в развитие Свердловской филармонии. Современные филармонические технологии Александр привез из Америки. Когда филармония начала получать положительные результаты перенятого западного опыта, директор с удовольствием делился новшествами и передавал опыт своим российским коллегам.

В последние два года фамилия Колотурского постоянно на слуху в связи с проектом нового здания для филармонии. Особое значение имеет то, что для создания проекта был организован международный конкурс, победителем в котором стало одно из наиболее авторитетных в мире бюро Захи Хадид. Благодаря этому инновационному проекту Екатеринбург становится городом, в котором представлены лучшие бюро мира, включая Нормана Фостера, который проектировал штаб-квартиру РМК. Не обошлись и без скандалов – ради нового здания пришлось сносить жилой дом. Однако, если зал все же будет построен – это будет определенно одним из центров общественного притяжения и одним из главных достижений Александра Колотурского.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.