ЕкатеринбургСр, 20 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

6 из 20. «Единая Россия» проиграла выборы на родине экс-депутата Гаффнера

6 из 20. «Единая Россия» проиграла выборы на родине экс-депутата Гаффнера Показать полностью фото »
#Аналитика

Фото: Иван Морозов

В думе Белоярского района большинство взяли самовыдвиженцы

Выборы в Госдуму РФ и Заксобрание Свердловской области 17-19 сентября оставили в «тени» голосование в думы муниципальных образований региона. Одна из самых непростых кампаний проходила в Белоярском городском округе, где «Справедливая Россия — за Правду», ранее не интересующаяся данной территорией, выставила известных в БГО кандидатов, известных своим категоричным отношением к деятельности местной администрации.

Сама кампания сопровождалась ложными обвинениями в социальных сетях в адрес кандидатов от «Единой России», а также подкупом избирателей в интересах двух самовыдвиженцев — один из них избирался по округу в селе Косулино, второй по селу Ялунино. Как результат — лишь 6 кандидатов от «ЕР» из 20 смогли получить заветные мандаты, при этом сам состав думы обновился примерно на 80%. Что любопытно, не смог протащить своих кандидатов теперь уже экс-депутат ЗССО Илья Гаффнер, чьи позиции в Белоярке были всегда особо сильны (он отсюда родом).

Так, в округе №1 (центральная часть поселка Белоярский) основная борьба развернулась между начальником управления Пенсионного фонда в Белоярском районе Ларисой Белоносовой («ЕР», родственница политика Ильи Гаффнера) и самовыдвиженцем, начальником отдела кадров Белоярской центральной райбольницы Василием Богатовым. Последний выиграл, при этом обошел свою конкурентку почти в 4 раза, набрав 485 голосов (у Белоносовой 123).

В округе №2 (другая часть п. Белоярский) кандидат от «ЕР» Людмила Галахова (председатель районной организации профсоюза работников образования и науки) заняла лишь третье место (125 голосов), победу одержал самовыдвиженец Юрий Глушков (356 голосов).

Округ №3 (микрорайон Бутаково и Большой деревни) в думе будет представлять бизнесмен и самовыдвиженец Алексей Бобров (456 голосов, коммерческий директор ООО «М Строй»). Кандидат от «Единой России» Егор Шамарин (заместитель директора МУП «Водоснабжение») оказался на четвертом месте (32 голоса).

По округу №4, в который входят часть улиц Баженово и улица Красный Октябрь, наибольшее количество голосов получил кандидат от КПРФ, сотрудник ОАО «РЖД» Игорь Минязев (365 голосов), на втором месте кандидат от «Единой России», и.о. директора МКУ «управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Белоярского городского округа» Андрей Трофимов (348 голосов), на третьем – бизнесмен, самовыдвиженец Сергей Рябков (73 голоса) и на четвертом – бывший помощник местного депутата, «блогер», кандидат от эсеров Андрей Терентьев (69 голосов).

В округе №5, куда входит часть улиц Инструментального завода и Белоярской фабрики асбокартонных изделий, неожиданную победу одержал самовыдвиженец Максим Домрачев (304 голоса, 37,35%), на втором месте — депутат прошлого созыва, лидер фракции «ЕР» Владимир Бекетов (283 голоса). На третьем месте экс-редактор муниципальной газеты «Новое знамя», кандидат от «Справедливой России» – Наталья Зайка (147 голосов), По информации SM.News, Владимир Бекетов за несколько недель до выборов практически выбыл из гонки в связи с коронавирусной инфекцией — из-за болезни он не смог вести кампанию и встречаться с избирателями. что и сказалось на итоговом результате.

В округе №6 (мкрн. Мельзавода) победил действующий депутат Сергей Платоненко (359 голосов, 45,16%), вторым стал кандидат от «ЕР», директор МУП «Водоснабжение» Александр Пупков (267 голосов). В округе №7, в который входят станционная часть улиц Баженово и большая часть поселка Белореченского, уверенную победу одержал бизнесмен, единоросс Игорь Полуяктов (423 голоса, 47,32%).

В округе №8, куда входили улицы микрорайона Крутихи, санатория «Кристалл», деревня Ялунина, и часть улиц села Некрасово наибольшее количество голосов избиратели отдали действующему депутату, самовыдвиженцу Олегу Мошкину (522 голоса, 65%).

Округ №9, в состав которого входят село Бруснятское, поселок Шипелово, деревня Измоденово, и часть улиц Некрасово, будет представлять самовыдвиженец, государственный инспектор ГБУ СО «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области» Игорь Беляев (343 голоса, 48,11%). Второе место здесь досталось кандидату от «ЕР», директору Бруснятской школы №6 Надежде Потаповой (273 голоса).

В округе №10 (восточная часть села Косулино) победил спикер думы, самовыдвиженец Андрей Воробьев, к которому в начале года предъявляла претензии прокуратура, но они так и остались без рассмотрения, поскольку не выносились на повестку заседаний. В округе №11, куда вошли часть улиц Косулино, поселок Прохладный и коттеджные поселки, победила самовыдвиженка Лариса Копыл (284 голоса).

В округе №12 (деревня Поварня, поселок Рассоха, Хризолитовый и коттеджные поселки) победу одержал действующий депутат от «Единой России» Александр Слепухин (169 голосов), второе место занял «справедливоросс» Евгений Попов, который вел достаточно агрессивную кампанию, но проиграл, хотя прибегал даже к помощи одного из региональных телеканалов. Не помогла Попову и поддержка одного белоярского коммерсанта-лесоруба, который решил остаться в тени.

Село Малобрусянское, поселок Гагарский и прилегающие коттеджные поселки входили в округ №13. Здесь победу одержал самовыдвиженец, бывший начальник Дома офицеров Центрального военного округа , заслуженный работник культуры, полковник запаса Станислав Довгалюк (285 голосов). Его кандидатуру поддерживало также региональное отделение общероссийской организации «Офицеры России», а за несколько дней до выборов личную поддержку выразил генерал-майор ФСБ Александр Михайлов, посетивший поселок Гагарский с визитом.

В округе №14 голосовали избиратели из села Большебрусянского, деревни Гусево и прилегающих садовых товариществ. Здесь жители большинство голосов отдали за самовыдвиженца Александра Селиверстова (400 голосов), на втором месте кандидат от «Единой России» Владимир Кузьминых, который до этого несколько раз избирался в белоярскую думу (еще один родственник Ильи Гаффнера).

Поселки Марамзино, Колюткино, Колюткинский, деревни Марамзина, Гилева и Шиши, села Черноусово и Логиново вошли в состав округа №15. Здесь большинство голосов набрал бизнесмен, действующий депутат, единоросс Александр Бучельников (344 голоса, 38,61%).

В округе №16 (деревня Чернобровкина, поселки Озерный, Студенческий и часть Белореченского) победил кандидат от «Единой России», начальник Студенческой сельской управы Сергей Сидоров (396 голосов, 50,45%), второе место у бизнесмена, депутата прошлого созыва Ивана Десяткова (350 голосов). Иван Десятков шел от «Справедливой России» и ранее был одним из самых заметных парламентариев, критиковавших деятельность администрации БГО. Как мы уже писали выше, не прошел в думу и его помощник Иван Терентьев, у которого не было вообще никаких шансов на получение заветного мандата.

В округе №17 ( деревни Головырина, Ключи, село Камышево и часть поселка Совхозного) победу одержал кандидат от «Единой России» Сергей Маноли (554 голоса, 73,18%).

Интересная борьба развернулась в округе№18 (часть улиц Косулино, поселки Белоярская Застава, Растущий, Бобровка и коттеджные поселки). Длительное время эта территория считалась вотчиной вице-председателя думы Белоярского Бориса Комлева, который в этом году решил выдвинуться от «СР», но избиратели сделали ставку на активную общественницу, председателя дачного некоммерческого партнерства «Алые паруса» Валерию Рефат (самовыдвиженка, за нее проголосовали 342 человека, за Комлева 277). Рефат шла в союзе с Ларисой Копыл, и теперь, вероятно, девушки будет действовать тандемом на заседаниях.

В округе №19 (село Хромцово, часть улиц Совхозного) победил член Общественной палаты Белоярского городского округа, спортсмен, исполнительный директор региональной общественной организации «Свердловская областная федерация дзюдо» Вячеслав Селюнин (440 голосов, 44,4%). Он шел от «Единой России».

Самовыдвиженец, заместитель директора по спортивно-массовой работе муниципального бюджетного образовательного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа» Владимир Кошкарев победил в округе №20 (село Кочневское и поселок Октябрьский). За него проголосовало 462 избирателя.

По информации SM.News, первое заседание обновленной думы назначено на 30 сентября. В повестке — избрание председателя. Большинство настроено против переизбрания на эту должность Андрея Воробьева, который, вероятнее всего, будет действовать в одном русле с депутатом Олегом Мошкиным. К ним в коалицию, предварительно, войдет еще три-четыре депутата, включая Сергея Платоненко. Не исключено, что они будут пытаться задавать тон заседаниям, однако никакого конструктива от них не ждут. В любом случае, новый созыв думы Белоярского городского округа оказался крайне неоднороден, и в ближайшие месяцы возможны политические катаклизмы на территории, поскольку кроме избрания председателя и распределения комитетов предстоит утвердить бюджет на следующий год.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей